СПОРТ


Азербайджанский гимнаст завоевал золотую медаль в Токио

Токио, 8 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Азербайджанский гимнаст завоевал очередную золотую медаль на Всемирных соревнованиях возрастных групп по батутной гимнастике, проходящих в столице Японии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на этот раз представляющий нашу страну на соревнованиях в индивидуальной программе по батуту среди 11-12-летних гимнастов Магсуд Магсудов завоевал золотую медаль. Опередив всех своих соперников в классификационном этапе, воспитанник Бакинской школы гимнастики не упустил свой шанс на первенство и в финале.

Затем состоялась церемония вручения премий.

В честь азербайджанского спортсмена во Дворце спорта Ариаке, построенном для летних Олимпийских игр «Токио-2020», прозвучал государственный гимн Азербайджана, был поднят наш флаг.

Говоря об итогах четырехдневных соревнований, главный тренер нашей команды Михаил Шуликин сказал, что общие результаты очень радуют: «Несмотря на то, что в соревнованиях принимало участие небольшое число наших спортсменов, мы смогли завоевать две золотые, одну бронзовую медали. Кроме того, Сельджан Магсудова показала четвертый результат. Я бы сказал, что это грандиозная победа. Если учесть, что в соревнованиях принимали участие крупные страны с многочисленными спортсменами, можно оценить, насколько успешными являются наши результаты. Я хочу поблагодарить всех, в первую очередь, наших спортсменов, тренеров. Особую благодарность я хочу выразить председателю Федерации Мехрибан ханым Алиевой. Этот успех является результатом именно большого внимания и заботы, проявляемой в нашей стране о спорте, молодежи. Я хочу особо отметить победу Магсуда. Потому что эта победа завоевана по виду спорта, включенному в Олимпийские игры».

Подчеркнув успешное завершение года, главный тренер отметил, что они будут усердно стараться для достижения побед и на предстоящих соревнованиях.

Поделившись впечатлениями о своей первой важной победе, М.Магсудов сказал, что очень рад этому успеху: «Я делюсь своей радостью как с руководством федерации, так и нашими тренерами. Я выражаю им особую признательность за их труд.

Я горжусь, что сегодня на этих грандиозных соревнованиях поднял флаг Азербайджана, в честь моей победы прозвучал гимн нашей страны. Я буду стремиться достичь высоких результатов и на предстоящих соревнованиях».

Вугар Агаев

собкор АЗЕРТАДЖ

Токио 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными