ОБЩЕСТВО


Азербайджанский министр принял участие в конференции ООН по изменению климата

Мадрид, 5 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Мадриде состоялась XXV конференция ООН по изменению климата ( COP25).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на конференции с участием представителей 196 стран, в том числе 50 глав государств и правительств, руководителей международных организаций, Азербайджан представляла делегация, возглавляемая министром экологии и природных ресурсов Мухтаром Бабаевым.

На конференции главы государств и правительств предоставили информацию о национальной деятельности в области борьбы с изменением климата. Состоялись панельные заседания, на которых представители правительств, гражданского общества, частного сектора и научных кругов обсудили вопросы низкоуглеродной экономики, безопасного мира и климатической деятельности.

Азербайджанская делегация провела встречи с официальными лицами Программы ООН по окружающей среде и Фонда зеленого климата. На встреча была выражена поддержка Азербайджаном инициатив в рамках ООН, направленных на охрану окружающей среды и решение экологических проблем, сообщено о реализации широкомасштабных проектов в этом направлении.

Была предоставлена информация о совершенствовании системы раннего предупреждения в Азербайджане, с целью обеспечения устойчивости к опасным гидрометеорологическим явлениями.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными