ОБЩЕСТВО


Азербайджанский онколог удостоен международной премии за лучшую научную статью

Баку, 3 июля, АЗЕРТАДЖ

Борьба с онкологическими заболеваниями требует специального подхода к системе здравоохранения, а их лечение - особого внимания и заботы врачей. Постоянно усовершенствуются методы диагностики и лечения, применяемые в современный период при лечении онкологических заболеваний. В этом плане единство медицины и технологий открывает новые возможности для врачей в области диагностики и лечения онкологических заболеваний.

Одним из международных мероприятий, на котором обмениваются научными знаниями, достигнутыми медициной в борьбе с онкологическими заболеваниями, демонстрируются современные технологии, и одновременно позволяющие проводить обмен мнениями со специалистами ряда ведущих медицинских учреждений мира, является международная конференция, ежегодно проводимая Обществом ядерной медицины и молекулярной диагностики (SNMMI-Society of Nuclear Medicine and Molecular Imaging). Мероприятие с участием не только врачей, но и фармацевтов, технологов и физиков, создает условия для обмена научно-практическими знаниями и современными инновациями в медицине.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Национального центра онкологии, на конференции общества, проходившей в этом году в городе Анахайм штата Калифорния (США), нашу страну представляла делегация в составе четырех сотрудников под руководством заведующего отделом ядерной медицины Национального центра онкологии, доктора философии по медицине Фуада Новрузова.

В открытии конференции с участием тысяч представителей из более чем 100 стран мира выступил руководитель SNMMI, профессор Университета Юта, президент Общества ядерной медицины и молекулярной диагностики США Сатоши Миношима. Выступившие председатель организационного комитета конференции, профессор Массачусетского госпиталя профессор Умар Махмуд и другие рассказали о значении мероприятия.

Одна из трех научных статей, посвященных молекулярной диагностике и лечению рака молочной и предстательной железы и опухоли мозга, должна быть в форме доклада, а две другие – в форме тезиса, которые были приняты SNMMMI для презентации.

Статья об обследовании позитронной эмиссионной томографии при раке молочной железы была представлена участникам в форме тезиса.

Статья о производстве и определении качества радиофармацевтического лекарственного препарата Ac225-PSMA , используемого в лечении радионуклидов при раке предстальной железы, применяемого в регионе и на пространстве СНГ лишь в нашей стране, была представлена в виде тезиса.

Статья доктора философии по медицине Фуада Новрузова, принятая по ранней диагностике и лечению рака мозга, заслушана в форме доклада и удостоена международной премии как лучшая научная статья.

Очередную конференцию общества предусмотрено провести 13-16 июня будущего года в городе Нью-Орлеан штата Луизианна (США).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными