НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Бакинский госуниверситет вошел в международный рейтинг университетов QS World University Rankings

Баку, 19 июля, АЗЕРТАДЖ

Согласно информации компании «QS World University Rankings 2020», которая анализирует деятельность 20 000 топ университетов мира, Бакинский государственный университет (БГУ) вошел в список 1000 влиятельных университетов планеты и занял в нем место 801+. БГУ, как и год назад, является единственным вузом Азербайджана, представленном в этом престижном рейтинге. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в вузе.

При составлении рейтинга университетов были учтены такие критерии, как академические показатели, соотношение профессорско-преподавательского состава к числу студентов, индекс цитирования, авторитет среди работодателей, а также число иностранных преподавателей и студентов.

Отметим, что БГУ в прошлом году благодаря поддержке государства, координации науки и образования, применении инноваций и проводимым реформам числился в рейтингах организаций «Webometrics», «Round University Ranking», «U-Multirank», «Scimago Initiatives Ranking» и в рейтинговом списке развивающихся стран Восточной Европы и Центральной Азии компании «QS World University Rankings» .

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными