ЭКОНОМИКА


Бакинский порт будет обмениваться информацией в онлайн-режиме с Туркменистаном и Казахстаном

Баку, 4 сентября, АЗЕРТАДЖ

Начальник управления портовых операций ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт» Евгений Сеа принял участие в онлайн-мероприятии World Maritime Week 2020, которое собрало более 1000 специалистов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ЗАО, Е.Сеа присоединился к онлайн-дискуссии по оцифровке и устойчивости портов во время пандемии COVID-19 и проинформировал участников о шагах, предпринятых для повышения эффективности операции во время пандемии.

Было отмечено, что Бакинский порт в настоящее время находится на завершающей стадии разработки сетевой системы управления портового сообщества (Port Community System). Система позволит работникам порта, таможни, пограничникам и логистическим компаниям оперативно обмениваться информацией.

Основные торговые партнеры Бакинского порта в Каспийском регионе на втором этапе развития - это порты Туркменбаши, Актау и Курик, которые будут интегрированы в систему управления портами с общей операционной системой, которая обеспечит онлайн-обмен соответствующей информацией. Этот проект реализуется Бакинским портом совместно с ОБСЕ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными