РЕГИОНЫ


Благодаря Верховному главнокомандующему-победоносцу и доблестной армии сбывается наша мечта - жительница Ходжавенда

Бейляган, 24 октября, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Жители села Гюнешли Ходжавендского района счастливы, что спустя 28 лет их родные края освобождены от оккупации. Они с нетерпением ждут дня, когда смогут вернуться в родное село.

Житель села Шакир Балакишиев поделился своими чувствами с региональным корреспондентом АЗЕРТАДЖ, рассказал, что лучшие годы его жизни прошли в Ходжавендском районе: «Мне было 28 лет, когда наше село оккупировали. Моя молодость прошла в этих прекрасных местах. У меня остались теплые воспоминания о тех годах. 28 лет мы живем с тоской по родному краю. Но теперь этой разлуке положен конец. Наше село наконец освобождено от вражеской оккупации. Когда мы услышали долгожданную новость, нашей радости не было предела. Рад, что смогу вернуться на землю предков вместе с моими детьми, здесь вырастут мои внуки. Хочу выразить благодарность нашему Президенту за этот подарок».

Хозяйка дома Нурия Балакишиева, отметив, что государство создало все необходимые условия для вынужденных переселенцев, сказала, что всегда мечтала вернуться на землю предков: «Государство создало для нас прекрасные условия. Но мы всегда хотели вернуться на родные земли. Сейчас мы очень счастливы. Благодаря Верховному главнокомандующему-победоносцу и доблестной армии сбывается наша мечта. Мой сын сейчас находится на передовой. Моя заветная мечта – сыграть свадьбу сыну в родном селе. Мы проведем там остаток нашей жизни».

Дочь наших собеседников Тюркяна Садыгова родилась в годы переселения. Она не видела родной край, но выросла с любовью в душе к родным местам: «Я никогда не видела землю наших предков, но всегда хотела побывать там. Село, откуда родом отец, - моя малая Родина. Очень рада, что наше село наконец освобождено от оккупации, и мы сможем увидеть эти живописные места».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными