ОБЩЕСТВО


Британские ученые разрабатывают препарат, сдерживающий распространение рака в долгосрочной перспективе

Баку, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

Британские ученые сообщили, что в течение ближайших 10 лет могут быть разработаны новые препараты, способные останавливать развитие самых стойких раковых клеток, не реагирующих на другие процедуры.

Британский Институт исследования рака (ICR) объявил, что выделяет 75 млн фунтов стерлингов на изучение этого подхода, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС. ICR надеется открыть современный центр разработки новых лекарств в лондонском районе Саттон, на юге столицы.

Глава института Пол Уоркман сказал, что самой серьезной проблемой в борьбе с раком остается способность раковых клеток адаптироваться к лекарствам и вырабатывать лекарственную устойчивость. По его словам, новые лекарства, находящиеся в стадии разработки, смогут сдерживать распространение рака в долгосрочной перспективе, кроме того, от рака можно будет чаще излечиться.

Исследователи говорят, что современные методы борьбы с онкологическими заболеваниями, например, химиотерапия, иногда не приносят результатов, так как раковые клетки выживают, адаптируются, и рак возвращается.

«Способность раковых клеток эволюционировать и развивать резистенцию - главная причина большинства смертей от рака и основная проблема в борьбе с этим заболеванием», - говорит профессор Уоркман.

По его словам, ICR разрабатывает радикально новый подход к лечению рака, пытаясь заранее предугадать, как именно будут эволюционировать раковые клетки. Задача исследователей - не позволить раковым клеткам вырабатывать устойчивость к противораковым препаратам.

Институт надеется привлечь к работе над проектом около 300 исследователей из разных сфер науки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными