ОБЩЕСТВО


Британский вариант коронавируса обнаружен в 70 странах

Баку, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ

Человечество сталкивается все с новыми мутациями COVID-19. По мере их появления растут опасения, насколько эффективной окажется вакцина, созданная на основе первоначальной версии коронавируса.

Британский штамм, южноафриканские и бразильские мутации - коронавирус активно изменяется по мере контакта с человеком. Это абсолютно естественный процесс для любого вируса, который заинтересован в том, чтобы заражать как можно большее количество носителей. Новые версии коронавируса на 70 процентов с лишним более заразны, как показывает статистика. И они усиленно распространяются по планете.

К примеру, британский вариант теперь обнаружен в 70 странах, согласно последней статистике Всемирной организации здравоохранения. Всего неделю назад количество этих стран составляло 60. В Азербайджане новый штамм коронавируса не обнаружен.

Несмотря на наступление новых версий COVID-19, ученые не теряют оптимизма относительно эффективности вакцин. Они прекрасно знали изначально о том, что любой вирус подвержен изменениям. Мутации вирусного организма - естественный процесс. Так, если ДНК представить в виде длинной цепочки букв, то мутации это произвольные «ошибки в произношении», которые происходят в тот момент, коронавирус размножается, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на The Daily Mail.

При проникновении в организм вирус взламывает внутренние механизмы клетки для того, чтобы производить собственные копии. И при появлении этих копий появляются так называемые «ошибки в произношении». Чем больше копий вируса создается, тем больше вероятность мутаций. Большинство из них не оказывают воздействия на сам вирус, а некоторые даже приводят к его смерти. Что до эффективности вакцин, то некоторые мутации могут сделать их менее эффективными, но к счастью, COVID-19 мутирует медленнее других вирусов вроде гриппа. А значит, у человечества есть шанс обрести коллективный иммунитет еще до того, как эти мутации станут представлять серьезную проблему.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными