МИР


Брюссель актуализировал закон о защите от санкций США

Берлин, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

Евросоюз принял первые конкретные меры для спасения атомной сделки с Ираном. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Еврокомиссия (ЕК) сегодня актуализировала закон о защите от американских санкций, которые президент США Дональд Трамп возобновляет после одностороннего выхода из международного атомного соглашения с Ираном.

Европейскому инвестиционному банку дадут возможность оказывать поддержку европейским инвестициям в Иране. Что касается самого Ирана, то в рамках мер укрепления доверия ему планируется предоставить европейскую финансовую помощь.

Проблема заключается в том, что санкции США могут затронуть и неамериканские компании, поддерживающие деловые отношения с Ираном. Поэтому Иран опасается потерять большую часть экономических выгод, полученных в результате атомной сделки. Тегеран желает в ближайшие недели получить от ЕС гарантии сохранения экономических связей и свободного перемещения капиталов. В противном случае он откажется соблюдать условия атомной сделки. По данным ЕС, первый пакет санкций против Ирана США восстановят 6 августа.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными