ЭКОНОМИКА


Чем грозит Европе повторный локдаун?

Берлин, 8 сентября, АЗЕРТАДЖ

В ряде стран ЕС не без оснований опасаются, что введение повторного локдауна в связи с распространением коронавирусной инфекции станет катастрофой для малого и среднего бизнеса. Как передает АЗЕРТАДЖ, ряд экспертов предположил, что эффект от повторного локдауна может оказаться намного тяжелее, чем тот, что экономики стран ЕС пережили весной текущего года.

В европейских изданиях всё чаще приходится встречать мнение экономистов, которое коротко можно выразить так: "социальная поддержка сотрудников предприятий малого и среднего бизнеса сродни искусственному дыханию находящемуся в коме - они лишь откладывают окончательный приговор", т.е. банкротство. И это, как сознают многие бизнесмены, весьма печально.

Бельгия, Франция, Германия пережили самый серьезный кризис за всю послевоенную историю. Европу может накрыть лавина банкротств и потерь рабочих мест, если пандемия не прекратится.

На днях канцлер ФРГ Ангела Меркель, как сообщили местные СМИ, получила петицию членов союза малых и средних предприятий, предупредивших правительство страны об ужасных последствиях возможного повторного введения локдауна. В Германии не исключают, что при таком сценарии сотни тысяч людей могут потерять работу.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными