МИР


Четыре венгерских ресторана среди лучших 1000 в мире

Будапешт, 8 августа, АЗЕРТАДЖ

В эти дни венгерская столица буквально кишит туристами. Среди них немало гостей из Азербайджана, многие из которых хотели бы попробовать изыски венгерской кулинарии. Для них интересной оказалась бы информация, которую обнародовало издание La Liste, являющийся международным агрегатором обзоров ресторанов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно рейтингу этого издания, в этом году четыре венгерских ресторана вошли в список лучших 1000 ресторанных заведений мира. Три из них находятся в Будапеште и одно в сельской местности. Это "Onyx", награжденный недавно звездами Мишлен (83,00 балла), "Costes" (80,50 балла), "Borkonyha" (80,00 балла), а также семейный ресторан "Anyukám Mondta" в городке Энч в 212 км. к северо-востоку от Будапешта.

Согласно рейтингу La Liste 2019, первое место досталось ресторану Guy Savoy в Париже, за которым следуют "Le Bernardin" в Нью-Йорке и "Alain Ducasse au Plaza Athenee" в Париже.

Калькуляция рейтинга производится на основе специального алгоритма, включающего более 400 международных путеводителей по ресторанам и краудсорсинговые сайты.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными