ОБЩЕСТВО


COVID-19 сократил среднюю продолжительность жизни в США

Вашингтон, 18 января, АЗЕРТАДЖ

Пандемия COVID-19 сократила среднюю продолжительность жизни в Соединенных Штатах в 2020 году более чем на 12 месяцев: примерно с 78,5 лет до 77,5 лет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в отчете, опубликованном в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Журнал, который провел общественное исследование по воздействию коронавируса на продолжительность жизни, является ведущим американским изданием, где публикуются оригинальные научные исследования в различных областях, главным образом в биологии и медицине, а также по физике и социальным наукам.

Согласно данным, продолжительность жизни афроамериканцев может сократиться более чем на два года, а у латиноамериканцев - более чем на три года. По мнению исследователей, для белых людей продолжительность жизни может уменьшиться менее чем на год.

В прошлом году коронавирус стал причиной смерти более 336 тыс. человек в Соединенных Штатах. "COVID-19 оказал огромное влияние на продолжительность жизни в США, в особенности среди афроамериканцев и латиноамериканцев", говорится в заявлении соавтора исследования Терезы Андрасфай. "Мы знаем, что у представителей этих групп населения бывает более высокий уровень некоторых заболеваний, которые увеличивают риск смерти от COVID-19", сказала Андрасфай, научный сотрудник Школы геронтологии Леонарда Дэвиса в Университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе. По данным переписи 2010 года, афроамериканцы составляют 13 проц населения США, а латиноамериканцы - около 18.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными