МИР


Covid-19: ЕС экспортировал более 1 миллиарда вакцин в 150 стран

Баку, 18 октября, АЗЕРТАДЖ

Европейский Союз (ЕС) сегодня достиг «важной вехи» в экспорте вакцин против COVID-19, доставив более одного миллиарда доз в 150 стран, около 87 миллионов из которых были переданы семьям с низким и средним уровнем доходов.

«Мы достигли важной вехи в поставке вакцины против COVID-19 по всему миру. Европейский Союз экспортировал более одного миллиарда доз вакцин по всему миру за последние 10 месяцев», - заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, в коротком заявлении для прессы, чиновник отметила, что «вакцины, произведенные в ЕС, были отправлены в более чем 150 стран на всех континентах, от Японии до Турции, от Великобритании до Новой Зеландии, из Южной Африки до Бразилии».

Из общего числа «мы доставили около 87 миллионов доз в страны с низким и средним уровнем дохода через COVAX [механизм доступа к вакцинам]», - сказала Урсула фон дер Ляйен.

По словам руководителя исполнительной власти сообщества, ЕС «совершенно очевидно, является крупнейшим экспортером вакцин против covid-19».

«Мы всегда справедливо делились нашими вакцинами с остальным миром. Мы экспортируем столько, сколько доставляем гражданам ЕС, и, по сути, как минимум каждая вторая вакцина, произведенная в Европе, идет на экспорт, в то время как мы разрешили вакцинацию нашим гражданам», - подчеркнула она.

В ЕС, хотя 75% людей старше 18 лет в настоящее время полностью вакцинированы (в то время как 79% имеют только одну дозу вакцины), охват далеко не одинаков в разных странах, поскольку национальные показатели общей вакцинации варьируются от 23% до 91%.

Что касается глобального уровня вакцинации, то в конце сентября ЕС и Соединенные Штаты поставили перед собой цель достичь к осени 2022 года глобального охвата в 70%.

И, по словам Урсулы фон дер Ляйен, «ЕС вносит свой вклад» в достижение этой цели.

Урсула фон дер Ляйен, уже отвечая на призыв президента Глобального альянса по вакцинам (ГАВИ) Хосе Мануэля Дурау Баррозу, заявила, что «другим странам также необходимо увеличить» пожертвования, ожидая дополнительных обязательств в этом вопросе. во время встречи G20 в Риме на следующей неделе.

Жозе Мануэль Дуран Баррозу критиковал несправедливость в мировом распространении вакцин против COVID-19, призывая международное сообщество мобилизоваться «солидарно и ответственно» в отношении механизма глобального доступа к вакцинам против COVID. 19 COVAX.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными