ЭКОНОМИКА


Депутат Верховной Рады Украины: Азербайджан и Украина должны стремиться к товарообороту на уровне не менее 1,5 млрд долларов

Киев, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан и Украина за последние годы значительно улучшили экономическое взаимодействие. Нам нужно не уменьшать темп, потенциал огромен. Необходимо стремиться к товарообороту на уровне не менее 1,5 млрд долларов.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказала депутат Верховной Рады Украины, член комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ирина Аллахвердиева.

Депутат подчеркнула, что в частности этому может способствовать Торговый дом Азербайджана, который был создан в 2018 году и продемонстрировал довольно успешную работу. «Коммуникация как на уровне бизнесов, так и государств, доверительные отношения и совместные проекты - лучший способ увеличить товарооборот. Также нам нужно стремиться к снятию любых барьеров на пути взаимовыгодной торговли», - сказала член Верховной Рады.

«Между нашими парламентами существуют тесные связи. На регулярной основе парламентские делегации двух стран посещают друг друга. И будем делать это и дальше. Также парламентарии помогают бизнесу, это тоже важное направление парламентской дипломатии. Мы всегда рады любому совместному общению», - добавила Ирина Аллахвердиева.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными