КУЛЬТУРА


Древнее наследие Азербайджана будет представлено в Нью-Йорке

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

Проживающие в Нью-Йорке азербайджанцы родом из Гянджи Орхан Мамедов и Лара Биннет решили организовать выставку культурного наследия нашей страны, объединив его с искусственным интеллектом, считающимся самым последним технологическим алгоритмом современности. На выставке, организованной в Нью-Йорке, мировая общественность получит еще одну возможность для ознакомления с культурным наследием Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открытие выставки состоится 27 января и будет транслироваться для зрителей в прямом эфире официальной страницы компании цифрового искусства «Blackdove», располагающейся в Майами. На выставке, на которую приглашены видные коллекционеры мира и Нью-Йорка, будет демонстрироваться 9 произведений искусства.

Отметим, что талантливые молодые люди родились и выросли в городе Гянджа, где в свое время жили и творили такие великие личности, как Мехсети Гянджеви, Низами Гянджеви. Дедушка Лары Биннет, окончившей один из самых престижных университетов мира и участвовавшей в рекламе ведущих компаний, работающей на основе искусственного интеллекта, Мустафаев Мехмет родом из села Гушчулар Геранбойского района, а бабушка - уроженка Шамахи.

Орхан Мамедов, обладающий высоким уровнем знаний по искусственному интеллекту, один из единственных, кто смог объединить технологию алгоритмов с культурным наследием Азербайджана. О.Мамедов активно участвовал в работе азербайджанского павильона на 58-м Международном биеннале современного искусства в Венеции. В настоящее время О.Мамедов, пользуясь самыми последними технологическими алгоритмами, воссоздал традиционные азербайджанские ковры и килимы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными