СПОРТ


Джокович в седьмой раз выиграл Уимблдон и в 21-й раз стал победителем турнира Большого шлема

Баку, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

Несколько тысяч человек собрались на площади перед президентским дворцом в Белграде, чтобы поприветствовать сербского теннисиста Новака Джоковича, который вернулся из Великобритании после седьмой в карьере победе на Уимблдоне. Трансляцию вело агентство Танюг.

"Это самые лучшие моменты в жизни, когда я благословен в спорте, который я люблю и которым занимаюсь всю свою жизнь, в котором я смог достичь действительно больших успехов, я благодарен и горд больше всего тем, что могу вернуться и отпраздновать это со всеми вами, с нашим народом. Спасибо вам!" - обратился Джокович к своим фанатам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, теннисист поблагодарил толпу, которая скандировала "Ноле! Ноле!" (уменьшительно-ласкательное от Новак), и отметил, что ради таких моментов стоит столько трудиться. "Мне повезло достичь таких вершин и выиграть все большие награды, которые только возможно получить в этом виде спорта, но это лишь призы, а такие моменты незабываемы. В такие моменты, когда мы разделяем успехи все вместе, когда мы все связаны на всех уровнях - это для меня нечто, что я буду носить в своем сердце до конца жизни", - добавил Джокович, выразив надежду на то, что таких моментов будет еще много. Затем теннисист бросил в толпу около 20 теннисных мячиков со своими автографами.

Джокович в седьмой раз выиграл Уимблдон, в 21-й раз стал победителем турнира Большого шлема и вышел на чистое второе место по этому показателю, обойдя швейцарца Роджера Федерера (20). Лидером по количеству титулов на турнирах Большого шлема является испанец Рафаэль Надаль (22). Прошедший финал, в котором Джокович обыграл австралийца Ника Кирьоса, стал для серба 32-м на турнирах Большого шлема, он вышел на единоличное первое место по этому показателю среди мужчин, опередив Федерера, на счету которого 31 решающая игра. Также серб выиграл 86 матчей на Уимблдоне, он занимает второе место по этому показателю, опережая американца Джимми Коннорса (84) и уступая только Федереру (105).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными