МИР


Facebook объявляет о создании 10 000 новых рабочих мест в ЕС в ближайшие 5 лет

Баку, 18 октября, АЗЕРТАДЖ

Facebook объявил сегодня, что создаст 10 000 новых рабочих мест в Европейском союзе (ЕС) в течение следующих пяти лет и поставит регион в центр своих планов по созданию метавселенной.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на СМИ, Facebook находится в начале пути, чтобы помочь построить «следующую вычислительную платформу», и «вместе с другими людьми и организациями» «разрабатывает то, что называется метавселенной: это амбициозный проект, направленный на создание виртуальных пространств для людей, которые физически не будут собираться вместе, используя такие технологии, как виртуальная и дополненная реальность.

Социальная сеть объясняет, что в основе метавселенной «лежит идея о том, что, создавая большее ощущение «виртуального присутствия», «онлайн» взаимодействие может стать намного ближе к опыту личного взаимодействия».

Что касается социальной сети, метавселенная «может помочь открыть доступ к новым творческим, социальным и экономическим возможностям», Facebook считает, что европейцы с самого начала будут формировать метавселенную.

«Ни одна компания не будет владеть и управлять метавселенной», - заявляет он, добавляя, что «так же, как и Интернет, его главной характеристикой будет его открытость и возможность взаимодействия».

Реализация этого «потребует сотрудничества и сотрудничества между компаниями, разработчиками, создателями и политиками», а для социальной сети также потребуются «постоянные инвестиции в продукты и технологические таланты, а также рост в масштабах всего предприятия».

Итак, «сегодня мы объявили о плане создания 10 000 новых высококвалифицированных рабочих мест в Европейском союзе (ЕС) в течение следующих пяти лет», - говорит Хавьер Оливан, вице-президент по «центральным продуктовым услугам» в Facebook, в сообщении об объявлении.

«Эта инвестиция является вотумом доверия европейской технологической индустрии и потенциалу европейских технологических талантов», - подчеркивает он.

В соцсети подчеркивается, что Европа «чрезвычайно важна» для компании и «это захватывающее время для европейских технологий».

Facebook отмечает, что ЕС имеет «ряд преимуществ, которые делают его отличным местом для инвестиций технологических компаний - большой потребительский рынок, лучшие университеты и, прежде всего, высококлассные таланты».

Он отмечает, что европейские компании «находятся на переднем крае различных областей, будь то биотехнология, немецкая компания, которая помогла разработать первую вакцину MRNA, или коалиция европейских необанков, которые возглавляют будущее финансов».

Например, «Испания имеет рекордные уровни инвестиций в «стартапы», которые решают все, от доставки продуктов через Интернет до нейроэлектроники, а Швеция находится на пути к тому, чтобы стать первым в мире обществом безналичных расчетов в 2023 году», - поясняет он.

«Facebook долгое время считал, что европейские таланты являются мировым лидером, и поэтому на протяжении многих лет инвестировал в них так много - от грантов на финансирование в Техническом университете Мюнхена до открытия своей первой крупной европейской исследовательской лаборатории для AI и программы акселераторов FAIR в Франция, и дебют офиса Facebook Reality Labs в Корке », - напоминает соцсеть.

Facebook также подчеркивает, что ЕС «играет важную роль в определении новых правил Интернета» и что европейские законодатели «лидируют в содействии воплощению европейских ценностей, таких как свобода выражения мнений, конфиденциальность, прозрачность и права. людей в повседневной работе в Интернете ».

Социальная сеть заявляет, что «разделяет эти ценности и за эти годы предприняла значительные шаги для их защиты», надеясь «увидеть завершение создания единого цифрового рынка для поддержки преимуществ, существующих в Европе, а также стабильности международные потоки данных, которые необходимы для процветающей цифровой экономики».

Подчеркивая острую потребность в высококвалифицированных инженерах, Facebook заявляет, что «надеется на сотрудничество с правительствами всего Европейского Союза, чтобы найти нужных людей и нужные рынки, чтобы продвигаться вперед в рамках предстоящих усилий по набору персонала во всем регионе».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными