СПОРТ


Федерация футбола Сенегала просит ФИФА пересмотреть правило выхода в плей-офф

Баку, 2 июля, АЗЕРТАДЖ 

Федерация футбола Сенегала (FSF) направила в ФИФА два письма, в которых просит пересмотреть правило выхода в плей-офф на чемпионате мира по критерию фэйр-плей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС, по итогам группового этапа чемпионата мира — 2018 у сборных Сенегала и Японии были одинаковые показатели, но японцы вышли в плей-офф из-за дополнительного показателя, набрав меньше желтых карточек, чем сенегальцы. Азиатская команда перестала атаковать с 75-й минуты заключительного матча группового этапа ЧМ-2018 с Польшей (0:1).

«Федерация считает, что японская сборная в буквальном смысле перестала играть в матче с Польшей, когда счет параллельного матча ее стал устраивать. Мы шокированы тем, что тренер сборной Японии не отрицал данный факт на послематчевой пресс-конференции. В будущем ФИФА должна наказывать команды, которые играют подобным образом.

Федерация футбола Сенегала сожалеет о том, что сборная Японии не придерживалась принципов фэйр-плей, ощущая свою безнаказанность. В таких случаях правило подсчета карточек не имеет смысла», — говорится в одном из писем.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными