МИР


Финский премьер-министр Санна Марин ушла на самоизоляцию из-за респираторных симптомов коронавируса

Стокгольм, 18 августа, АЗЕРТАДЖ

Премьер-министр Финляндии Санна Марин сообщила о наличии у нее респираторных симптомов, в связи с этим она решила перейти на работу на дому.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на финские СМИ, теперь после развития легких респираторных симптомов финский премьер должна пройти тест на коронавирус и вернуться к дистанционной работе. Марин уже рассказала, что во вторник она будет удаленно присутствовать на летнем собрании парламентской группы Социал-демократической партии, а также на переговорах с правительством.

Это стало четвертым случаем, когда подозрения на коронавирус нарушили рабочий график премьер-министра Финляндии за всё время пандемии коронавируса.

В апреле Марин перешла на самоизоляцию и прошла тест на коронавирус после того, как было обнаружено, что сотрудник в резиденции премьер-министра контактировал с инфицированным человеком, но тест оказался отрицательным. В начале мая все министры Финляндии, включая премьер-министра, перешли на удаленную работу в связи с тем, что министр социальных дел и здравоохранения Айно-Кайса Пеконен и министр занятости Туула Хаатайнен были заподозрены в заражении вирусом во время переговоров с правительством. Позже в том же месяце Марин взяла недельный отпуск по состоянию здоровья, который включал сдачу теста на коронавирус после того, как у неё появились симптомы гриппа.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными