ОБЩЕСТВО


Французские ученые намерены испытать вакцину от астмы на людях

Баку, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

Во Франции успешно завершились доклинические испытания вакцины от астмы. Теперь ученые Университета Пастера хотят провести первую фазу клинических испытаний на людях. Об этом сообщает издание New Atlas, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Известия».

Итоги экспериментов показали, что вакцина генерирует антитела против тех молекул, что отвечают за тяжесть протекания астмы. У половины астматиков проявляется избыточная выработка в дыхательных путях двух воспалительных молекул IL-13 и IL-4.

Исследование показало, что блокирование двух этих воспалительных молекул снижает частоту тяжелых обострений астмы и улучшает функцию легких. Это говорит о том, что вакцина, предлагающая долгосрочное ингибирование этих иммунных молекул, возможна и потенциально безопасна.

Если новый этап испытаний завершится успехом, то препарат может избавить от недуга многих пациентов. В ближайшее время лекарство начнут тестировать на добровольцах. В ближайшие годы потребуется проведение нескольких исследований, перед тем как вакцину можно будет широко применять.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными