ПОЛИТИКА


Генеральная ассамблея Европейского альянса информационных агентств, членом которого является и АЗЕРТАДЖ, впервые будет проводиться в формате онлайн ВИДЕО

Баку, 16 апреля, АЗЕРТАДЖ

Генеральная ассамблея Европейского альянса информационных агентств (EANA) впервые будет проводиться в формате онлайн.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, решение в связи с этим было принято на внеочередном заседании информационных агентств-членов EANA. В заседании, проходившем по видеосвязи, приняли участие руководители 30 агентств-членов организации, в том числе председатель Правления АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов.

В ходе обсуждений участники заявили, что с учетом ограничений, принятых в связи с пандемией коронавируса в Европе, карантинным режимом и вопросами безопасности, Генеральную ассамблею целесообразно провести в режиме онлайн. Наряду с заседанием, намеченным на 19-21 мая этого года, планируется также организовать весеннюю конференцию структуры.

Отметим, что Европейский альянс информационных агентств был учрежден в 1956 году в Страсбурге. Эта медиа-организация, оказывающая значительное влияние на мировую информационную политику, объединяет в своих рядах 32 ведущих европейских новостных агентства. АЗЕРТАДЖ, член EANA с 2008 года, принимает активное участие в деятельности организации. В Альянс входят France Press (Франция), Press Associated (Великобритания), Anadolu (Турция), APA (Австрия), DPA (Германия), EFE (Испания) и другие информационные агентства. Среди постсоветских стран членами EANA являются только АЗЕРТАДЖ, ТАСС и Укринформ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными