СПОРТ


Германия чудом вышла в плей-офф Евро-2020

Баку, 24 июня, АЗЕРТАДЖ

Сборная Германии в рамках третьего тура группового этапа чемпионата Европы встречалась с Венгрией. С первых минут немцы ожидаемо завладели территориальным преимуществом и пытались взломать организованную оборону соперника, но это им практически не удавалось. Венгры ждали своего шанса на контрвыпаде.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в одном из моментов Него прорвался по правому флангу и откатил на Шаллаи, которые сделал отличный навес в штрафную — Хуммельс упустил Салаи за спину, а тот головой поразил угол ворот. Подопечные Лева большими силами ринулись в атаку, но не могли что-либо противопоставить редутам оппонента.

Тем не менее, немцы смогли создать момент. Так, Хуммельс пробил головой после подачи с углового, но угодил в перекладину, а в атаке вторым темпом Гинтер бил из выгодной позиции, но Гулаши спас вою команду. Вплоть до перерыва сборная Германии больше не потревожила венгерского голкипера. Свисток арбитра отправил команды отдыхать при счете 0:1.

В действиях сборной Германии во втором тайме постепенно замечалась нервозность, ведь в случае поражения подопечные Лева покидали турнир. Добиться своего немцы смогли в середине тайма, когда Хуммельс скинул мяч на Хаверца, воспользовавшись ошибкой Гулаши, а молодой немец порази пустые ворота. 1:1.

Не успели немцы закончить радоваться, как пропустили. Ответ от венгров, которые зацепились за мяч на чужой половине поля, не заставил себя долго ждать. Салаи набросил мяч на ход Шеферу, который головой протолкну мяч мимо Нойера. 1:2. Шок был заметен на лицах футболистов и тренерского штаба, но останавливаться было нельзя.

За десять минут до конца основного времени Кроос пробил из пределов чужой штрафной площади, но мяч разминулся с дальним углом ворот. Йоахим Лев выпустил еще несколько игроков атаки и тогда его команда все-так сравняла счет — Горецка пробил после подбора на линии чужой штрафной площади и попал точно в угол. 2:2.

Венгры пытались организовать хоть какой-то момент под занавес встречи, но ничего качественного у них не получилось. Немецкая сборная довела поединок до логического завершения и набрала один важнейший балл, который позволил ей расположиться на второй строчке турнирной таблицы группы смерти.

Все представители так называемой "группы смерти" на чемпионате Европы-2020 проводили свои поединки ровно так, как и было предписано столь громким названием. Именно поэтому на календаре стоял уже последний день данного раунда, а ситуация в турнирной таблице квартета F была еще далека от своих окончательных параметров. Как и полагается на приемах высокого уровня, на десерт нам подали блюдо такого высокого уровня исполнения, чтобы уж точно воспоминания о всех этих жарких баталиях долго не выходили из головы. "Мини-финал" чемпионата Европы-2016, Португалия — Франция, такие матчи точно были достойны всеобщего внимания.

Начало отчетной встречи проходило под аккомпанемент владения мячом со стороны команды Дидье Дешама, а португальцы затянули со вхождением в темп поединка, поэтому были вынуждены располагаться в блоке у своих владений. Это был малопривлекательный фрагмент баталии, когда команды поочередном сменялись во владении мячом, без особых попыток как-то обострить. Но все поменял первый рывок за спины центральным защитникам от Килиана Мбаппе.

Передача от центра поля вывела форварда на свидание с голкипером, но Руи Патрисиу сумел отстоять свои ворота в неприкосновенности, справившись с тяжелым верховым ударом. "Les Bleus" попытались подхватить неплохой атакующий порыв, но тут же получили ответный выпад на ворота Льориса, который ознаменовался штрафным в правом фланге атаки "европейских селесао", с которого подача Моутиньо могла бы завершиться ударом Данилу, если бы голкипер не врезал ему кулаком в лицо при выходе на ближнюю дистанцию.

И вот стало действительно интересно. Решения арбитра Лаоса в динамике никто сходу не понял — пенальти казалось поспешным выводом, но VAR затем правильно расставил акценты в непростой ситуации, лишний раз подтвердил правильность изначальных выводов. Тем временем, Роналду с пенальти пробил в центр, что не смог предугадать Уго Льорис, тем самым выведя свою команду вперед по счету.

И как-то футболисты Дешама после этого заметно начали играть в нервозный футбол, что в конечном итоге обернулось для них лишними предупреждениями, эмоциями и отсутствием слаженной игры. Примечательно, что даже в такой ситуации у Франции нашлось кому исполнить заброс на ход в левый фланг штрафной на Мбаппе, которого сбил Семеду, а Бензема пробил с "точки" ничуть не хуже своего экс-партнера по мадридскому Реалу.

В перерыве оба тренера сделали провальные ходы: Дешам выпустил Диня, который практически сразу потянул мышцу бедра на правой ноге, и уже через семь минут получил обратную замену, а со стороны Сантуша мы увидели выход Пальиньи, которого несколько раз знатно повозил Погба в зоне перед чужой штрафной. Но к тем моментам мы пришли уже после того, как Поль забросил в правый фланг штрафной от центра поля, а Бензема пробил в дальний угол мимо Патрисиу.

Игра достаточно быстро раскрылась на фоне этого забитого мяча, но гости не смогли поддержать атакующий темп. В итоге, Кунде нелепо попытался в правом фланге обороны заблокировать прострел Роналду от лицевой на 58-й минуте, привезя тем самым пенальти в свои ворота, который сам же Криштиану и ознаменовал ударом в левый нижний угол. Хотелось бы увидеть после этого продолжение футбольного пиршества, но, нет, команды были согласны на ничью. Причем, Франция пришла к этому решению уже после того, как потревожила Патрисиу сдвоенным моментом имени Погба – Гризманна, которые поливали чужие ворота с дальней и ближней дистанций соответственно.

Таким образом, первое место в группе F заняла Франция, на вторую позицию кое-как забралась Германия, третьей стала Португалия, а последнюю строчку заняла Венгрия, но вряд ли ей кто-то это поставит в укор.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными