СПОРТ


Главный стратег Ferrari ответил на критику в адрес команды

Баку, 27 июля, АЗЕРТАДЖ

Во время гонки во Франции Карлос Сайнс боролся с Серхио Пересом за третье место. В наиболее острый момент борьбы колесо в колесо режиссер телетрансляции включил радиопереговоры Сайнса с инженером, который звал своего гонщика в боксы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, после финиша в адрес Ferrari начала звучать критика, суть который сводилась к тому, что нельзя было звать в боксы Карлоса в тот момент гонки. Во вторник пресс-служба Скудерии дала слово главному стратегу команды Иньяке Руэде, который пояснил, что те радиопереговоры вышли в эфир в записи.

Иньяке Руэда: «В телевизионный показ переговоры попадают с задержкой. Мы прекрасно видели, как Перес и Карлос боролись на 41-м круге. Мы видели, что Карлос не смог обогнать Переса на задней прямой, поэтому в десятом повороте вышли с ним на связь и позвали в боксы. Однако он считал, что сможет обогнать Переса на следующем круге, поэтому ответил: «Пожалуйста, не сейчас. Не на этом круге».

Теперь вернемся к тому, что было показано в прямом эфире. В телевизионную трансляцию наши переговоры попали в 15-м повороте, сразу после того, как гонщики проехали заезд на пит-лейн. Связываться с гонщиком так поздно не имеет никакого смысла, поскольку у него просто нет времени, чтобы отреагировать на наш запрос.

Руэда добавил, что Сайнс не доехал бы до финиша без второго пит-стопа. Для этого ему пришлось бы проехать 35 кругов на шинах Medium, а по расчетам Ferrari они бы не выдержали больше 25 кругов. Плюс к этому, на изношенных шинах у него не было шансов оторваться от Переса и Джорджа Расселла на пять секунд, чтобы компенсировать штраф за небезопасный выезд на трассу после первого пит-стопа.

В результате в Ferrari выбрали гарантированный вариант с пятым местом и дополнительным очком за лучший круг в гонке.

«Из-за штрафа нам пришлось изменить подход к последнему отрезку, – говорит Руэда. – Даже если бы Карлос смог обогнать Расселла и Переса, он бы не создал пятисекундный отрыв на том составе Medium. Поэтому мы решили позвать его в боксы и поставить новые шины, чтобы после возвращения на трассу он показал лучший круг и получил дополнительный балл».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными