ОБЩЕСТВО


Глобальный совет журналистов выступил с заявлением в связи с угрозами в адрес французской журналистки Лисерон Будул

Баку, 25 октября, АЗЕРТАДЖ

Глобальный совет журналистов выступил с заявлением в связи с угрозами, поступающими от армян, проживающих во Франции, в адрес сотрудницы французского телеканала TF1 Лисерон Будул, подготовившей репортаж с фронта в Нагорном Карабахе. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщил Эльшад Эйвазлы, координатор по работе с зарубежными СМИ Глобального совета журналистов, штаб-квартира которого находится в Турции.

"Мы требуем, чтобы французское правительство, которое считает себя центром мировой демократии, приняло срочные меры по этому вопросу и чтобы французские граждане армянского происхождения, которые нарушают международное право и угрожают убить журналиста, были привлечены к ответственности. В противном случае Франция окажется в числе стран, где ограничивается профессиональная деятельность журналистов и блокируется свобода слова.

Мы глубоко сожалеем о неприятном инциденте, который произошел с нашим коллегой и решительно осуждаем угрозу в адрес журналистки Лисерон Будул», говорится в заявлении Глобального совета журналистов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными