МИР


Голод в Уганде унес жизни более 1 660 человек за 6 месяцев

Мадрид, 21 июля, АЗЕРТАДЖ

За последние шесть месяцев в округе Котидо на северо-востоке Уганды от голода умерли более 1 660 человек.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил президент округа Лоте Пол Комол. «Весь регион Карамоджа (в который входит и округ Котидо) охвачен голодом. Ситуация ужасающая. Мы находимся в чрезвычайной ситуации», - сказал Л.Комол.

По его словам, из-за отсутствия дождей за последние два года жители Карамоджи, самого засушливого региона Уганды, не могут выращивать урожай. Кроме того, отсутствие безопасности в регионе, усугубившееся в 2018 году на фоне роста числа нападений со стороны похитителей скота, привело к тому, что многие пастухи потеряли свои стада – основной источник средств к существованию для семей в Карамодже.

Эта ситуация поставила многих людей в крайне уязвимое положение, поскольку цены на основные продукты питания в последние месяцы неуклонно растут из-за последствий пандемии COVID-19 и военных действий в Украине.

Л.Комол обратился к правительству Уганды и международному сообществу с призывом поддержать народ Карамоджи и предоставить региону необходимую гуманитарную помощь.

Согласно отчету, подготовленному правительством Уганды в период с 2016 по 2017 год, Карамоджа является самым бедным регионом Уганды, где 61 проц. населения пытается выжить на менее чем 1,25 доллара США в день.

По данным ООН, некоторые восточноафриканские страны страдают от сильнейшей за 40 лет засухи, в результате чего около 18,4 миллиона человек столкнулись с жестоким голодом.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными