ПОЛИТИКА


Город Халландейл-Бич США объявил 26 февраля 29-й годовщиной Ходжалинского геноцида

Вашингтон, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

Мэрия американского города Халландейл-Бич штата Флорида США издала прокламацию в связи с 29-й годовщиной Ходжалинского геноцида.

В прокламации, подписанной мэром города Джой Купер, говорится об убийстве свыше 600 невинных граждан, в том числе женщин и детей, в результате резни, совершенной армянскими вооруженными силами против мирного азербайджанского населения в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года.

В документе также отмечается, что, согласно данным правозащитной организации Human Rights Watch, Ходжалинский геноцид является величайшим военным преступлением в регионе и признан 20 штатами Америки. В связи с тем, что эти события свидетельствуют о чудовищных жертвах, а также напоминают о важности взаимопонимания и толерантности в мире, Джой Купер объявила 26 февраля 2021 года в городе Халландейл-Бич днем 29-й годовщины Ходжалинской резни.

Документ был представлен главе общества «Флорида-Азербайджан» Эсмире Байрамовой. Отметим, что в настоящее время Сеть азербайджанцев США проводит традиционную кампанию по информированию американской общественности о Ходжалинском геноциде.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными