ПОЛИТИКА


Группа азербайджанских экологов провела акцию протеста перед посольством России в Баку

Баку , 9 декабря, АЗЕРТАДЖ

9 декабря группа представителей неправительственных организаций, работающих в сфере экологии в Азербайджане, провела акцию протеста перед посольством Российской Федерации в нашей стране.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, участники акции требовали прекратить действия, ухудшающие экологическую ситуацию на территориях Азербайджана, где временно дислоцируется российский миротворческий контингент, положить конец разграблению наших богатств, произволу армян.

Сообщалось, что обострение экологической ситуации на территориях нашей страны, где временно дислоцируется миротворческий контингент Российской Федерации, серьезно беспокоит азербайджанских экологов и активистов.

В течение 30-летней оккупации Арменией азербайджанских территорий в Карабахском и Восточно-Зангезурском экономических районах совершался экологический террор против Азербайджана, незаконно эксплуатировались многие месторождения полезных ископаемых. Хотя после освобождения азербайджанских территорий от оккупации Армении в 2020 году экологическая ситуация на многих месторождениях, которые грабились и незаконно эксплуатировались, была поставлена под контроль, случаи незаконной эксплуатации золоторудного месторождения Гызылбулаг и медно-молибденового месторождения Демирли на территориях Азербайджанской Республики, где временно дислоцируется миротворческий контингент Российской Федерации, к сожалению продолжаются.

Было подчеркнуто, что незаконная эксплуатация месторождений полезных ископаемых, усугубляя экологическую ситуацию, оказывает негативное влияние на гражданское население, окружающую среду, биоразнообразие, ресурсы подземных и поверхностных вод, а также экологическую среду на других территориях Азербайджана.

Была отмечена важность оценки случаев незаконной эксплуатации и экологической ситуации на Гызылбулагском золоторудном и Демирлинском медно-молибденовом месторождениях на территории Азербайджанской Республики, где временно дислоцируется миротворческий контингент Российской Федерации. В связи с этим была выражена просьба создать необходимые условия для обеспечения безопасности при посещении азербайджанскими экологами и активистами освобожденных территорий, а также проведения мониторинга.

 

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными