ЭКОНОМИКА


Huawei обеспечивает бесперебойное обслуживание 5 млн. мусульман, одновременно включающих телефоны после молитвы на хадже

На днях основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй встретился со СМИ за круглым столом и ответил на вопросы китайских СМИ. В ходе пресс-конференции Жэнь Чжэнфэй прокомментировал последние события вокруг Huawei, касающиеся в том числе ограничений со стороны США, вариантов замены чипов, разработок в области 5G, и выразил свое мнение насчет общественного имиджа компании.

В частности, прозвучала фраза о том, что компания подготовлена к ситуации. «90-дневная лицензия не несет для Huawei никакого смысла. Мы уже готовы. Самое главное для нас – как следует делать свое дело».

Он также отметил, что внесение Huawei в Список организаций Министерства торговли США сильно не отразится на работе компании. «Мы, несомненно, продолжим служить нашим клиентам, у нас огромные возможности по серийному производству. Мы по-прежнему успешно участвуем в конкурентных торгах во всем мире».

Также было отмечено, что смартфоны Huawei развиваются так быстро благодаря тем «стратегическим запасам», которые компания изначально готовила для сетевого сегмента. «Но так как они там не пригодились, их определили в потребительский бизнес. Это дало этому направлению огромный толчок: каждые три месяца - новое поколение». Таким бразом, некоторые эксперты делают выводы о том, что у компании достаточно большой запас технологичеких новинок, которые будут использованы в будущих моделях.

Комментируя вопрос с чипами, также было отмечено, что если поставки в итоге будут заблокированы, то ничего страшного не произойдет, так как Huawei может производить все высокотехнологичные полупроводники самостоятельно. Жэнь Чжэнфэй пояснил, что в «мирное» время Huawei всегда придерживалась политики 1+1: половину чипов закупала в США, другую половину производила самостоятельно.

Жэнь Чжэнфэй также отметил, что имидж компании нужно строить не рекламой, а оказанием клиентам высококачественных услуг. Например, благодаря оборудованию Huawei корейская компания LG смогла обеспечить 300 тыс. человек одновременной бесперебойной связью во время визита Папы Римского Франциска.

Второй пример – это обеспечение связи во время хаджа. Перед молитвой 4-5 млн. мусульман выключают мобильные телефоны, а по ее завершении практически одновременно включают обратно. И сеть Huawei спокойно выдерживает такую нагрузку. «Именно такими мировыми примерами нужно строить свой имидж, а не только пытаться улучшить его через СМИ и рекламу», - отметил основатель Huawei.

Таким образом в свете вcего вышесказанного, сделанные раннее заявления о том, что все смартфоны компании находящиеся сейчас на руках или на складах и полках магазинов совершенно безопасны. Напомним, что ранее Huawei уже заявляла, что будет продолжать создавать безопасную и устойчивую программную экосистему для обеспечения лучшего опыта использования для пользователей Huawei во всем мире.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными