СПОРТ


Ибрагимович — Сапате: Я забил больше голов, чем ты сыграл матчей за свою карьеру

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

В поединке 19-го тура итальянской Серии А лидер текущего розыгрыша, Милан, на своем поле принимал бергамаскую Аталанту, по итогу крупно уступив одному из своих преследователей в турнирной таблице (0:3).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, подопечные Стефано Пьоли испытывали серьезные проблемы в построении собственных атак по ходу всего поединка, поэтому незадолго до финального свистка у лидера нападения "россонери" Златана Ибрагимовича начали сдавать нервы.

Последним голом в отчетной игре стал точный удар форварда Аталанты Дувана Сапаты на 77-й минуте, который в скором времени сошелся в словесной перепалке с именитым шведским форвардов, во время которой игрок в красно-черной футболке позволил себе сказать нелицеприятную фразу в адрес оппонента: "Я забил больше голов, чем ты сыграл матчей за всю свою карьеру", — сумели считать с губ нападающего Милана специалисты издания Marca.

К чести Сапаты, игрок "Богини" остался в стороне от высказывания, проигнорировав резкий выпад соперника.

Стоит отметить, что в чем-то Златан действительно прав. Швед сумел забить уже 480 голов за свою карьеру, в то время как Сапата провел 334 поединка за свою менее продолжительную карьеру.

Подобная реакция нападающего Милана была спровоцирована ранее сказанной соперником фразой относительно одного из эпизодов, имевшего место быть внутри штрафной Аталанты. Сапата подошел к Златану с ироничным вопросом: "Вы хотите получить 13-й пенальти в сезоне?", после чего начался мини-конфликт между игроками.

Милан постарается реабилитироваться за поражение Аталанте уже в скором времени, когда сыграет в дерби против Интера в рамках Кубка Италии в середине следующей недели.

Отметим, что 39-летний шведский футболист забивает уже в девяти матчах кряду, выходя со стартового состава, установив тем самым свой личный рекорд в рамках европейских чемпионатов.

Ибрагимович играл за «Лос-Анджелес Гэлакси» с марта 2018 по ноябрь 2019 года. В 58 матчах он забил 53 гола.

«Ибрагимович – чемпион без границ. И возраст не является преградой, если он работает каждый день со всей серьезностью, энтузиазмом и страстью».

До этого Ибрагимович играл за американский "Лос-Анджелес Гэлакси", контракт с которым истек в декабре. В составе "Милана" игрок выступал с лета 2010 года по лето 2012 года, в сезоне-2010/11 он играл за итальянскую команду на правах аренды, летом 2011 года "Милан" выкупил его за €24 млн (по данным Transfermarkt). До возвращения в "Милан" Ибрагимович провел 85 матчей за итальянскую команду во всех турнирах, забил 56 мячей и сделал 24 голевые передачи, вместе с "Миланом" игрок стал чемпионом Италии (2011) и обладателем Суперкубка Италии (2011).

На протяжении карьеры Ибрагимович выигрывал чемпионаты Нидерландов ("Аякс"), Италии ("Интер"), Испании ("Барселона"), Франции (ПСЖ), кубки и суперкубки этих стран. В Англии форвард выступал за "Манчестер Юнайтед" и стал победителем Лиги Европы. В составе сборной Швеции Ибрагимович провел 116 матчей, в которых отличился 62 раза, он является лучшим бомбардиром в истории национальной команды. Нападающий 11 раз признавался футболистом года в Швеции (2005, 2007-2016).

"Милан" располагается на седьмой строчке в турнирной таблице чемпионата Италии, набрав 36 очков в 26 матчах. Розыгрыш турнира прерван из-за распространения коронавируса.

Ибрагимович с 12-летнего возраста выступал за юношеские команды «Мальмё», а в 1999 году дебютировал в основном составе. Проведя два года в основе клуба, летом 2001 года перешёл в нидерландский «Аякс» за 7,8 млн евро. За три года в Амстердаме Златан выиграл два чемпионских титула и один Кубок страны. Летом 2004 года перешёл в итальянский «Ювентус» за 16 млн евро. В первом своём сезоне стал чемпионом Италии. В сезоне 2005/06 защитил титул, но вследствие «Кальчополи» оба чемпионства были аннулированы, после чего за 24,8 млн евро Ибрагимович перешёл в «Интер». За три года в составе «чёрно-синих» завоевал три подряд скудетто. Летом 2009 года за 46 млн евро и Самюэля Это’о перешёл в испанскую «Барселону». В составе клуба стал чемпионом Испании, клубным чемпионом мира и обладателем Суперкубка УЕФА. Но из-за конфликта с главным тренером «сине-гранатовых» Хосепом Гвардиолой летом 2010 года Ибрагимович перешёл в «Милан» на правах аренды, а в 2011 году окончательно переехал в Милан. В первом своём сезоне после возвращения в Серию А Златан вновь стал чемпионом Италии. В 2012 году из-за финансовых проблем «Милану» пришлось продать Ибрагимовича и Тиаго Силву в «Пари Сен-Жермен», стоимость сделки составила 60 млн евро. В составе «парижан» швед четыре раза подряд стал чемпионом Франции. Летом 2016 года, на правах свободного агента перешёл в английский «Манчестер Юнайтед». В составе «красных дьяволов» стал победителем Лиги Европы, обладателем Кубка Футбольной лиги и Суперкубка Англии. В марте 2018 года «Манчестер Юнайтед» объявил о расторжении контракта с футболистом, после чего Ибрагимович перешёл в «Лос-Анджелес Гэлакси», выступающий в MLS.

В 2001 году дебютировал за сборную Швеции. Сыграл на четырёх чемпионатах Европы (2004, 2008, 2012 и 2016) и на двух чемпионатах мира (2002 и 2006). Лучший бомбардир в истории национальной сборной Швеции.

2 апреля 2001 года Ибрагимович был представлен в качестве игрока «Аякса». Технический директор клуба Лео Бенхаккер и тренер Ко Адриансе заявили, что они давно следили за молодым нападающим. На пресс-конференции Златан сказал, что «Аякс» идеально подходит для него как команда, играющая в его футбол. В интервью шведской газете Ибрагимович прокомментировал свой переход: «Когда мне было 15 лет, я играл на юношеском турнире в Амстердаме. Об «Аяксе» я, конечно, уже тогда знал. Это большой клуб. Моя мечта сбылась, я буду здесь играть». С первых матчей Ибрагимович начал демонстрировать свой потенциал — в шести товарищеских матчах он забил 18 голов. Первый официальный матч за

«красно-белых» швед провёл

8 августа в Лиге чемпионов УЕФА против шотландского «Селтика», выйдя на замену на 46-й минуте. Его команда уступила со счётом 1:3, а сам Златан был разочарован тем, что не попал в стартовый состав. Через одиннадцать дней он дебютировал в чемпионате Нидерландов, появившись на замену в матче с «Родой». Во втором туре Златан забил свой первый гол в чемпионате, открыв счёт в дерби против «Фейеноорда». В октябре Ибрагимович получил пятиматчевую дисквалификацию за удар соперника локтем. Этот инцидент произошёл 30 сентября в матче «Гронинген» — «Аякс» и остался незамеченным со стороны главного арбитра встречи. Через несколько дней прокурор KNVB начал расследование «дела Ибрагимовича». В итоге дисциплинарный комитет наказал нападающего на пять матчей. В сезоне 2001/02 «Аякс» стал чемпионом Нидерландов.

Свою карьеру Аркадиуш начал в резервной команде клуба «Розвой» из Катовице, выступающего в Третьей лиге Польши. 23 октября 2010 года 16-летний Милик дебютировал в основном составе клуба, забив 2 мяча в игре против «Красейова», которая закончилась со счётом 4:0 в пользу его команды. Чуть позже, в ноябре того же года, благодаря своей игре он отправился на просмотр в «Гурник» из Забже.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными