МИР


Индийский штамм коронавируса Дельта «SARS-CoV-2 Delta» начал распространяться в Швеции

Стокгольм, 10 июня, АЗЕРТАДЖ

Индийский штамм коронавируса Дельта «SARS-CoV-2 Delta» начал распространяться в Швеции.

Как сообщает корреспондент АЗЕРТАДЖ со ссылкой на шведские органы здравоохранения, так называемый дельта-вариант коронавируса в настоящее время находится под пристальным наблюдением местных властей. На данный момент подтвержден уже 71 случай инфицирования этим опасным штаммом вируса.

По словам государственного эпидемиолога Швеции Андерса Тегнелла, ситуация с данным штаммом вызывает наибольшее беспокойство. Считается, что этот вариант обладает повышенной способностью к распространению по сравнению с другими штаммами.

Подобное развитие событий заставило шведское агентство общественного здравоохранения ужесточить меры инфекционного контроля в регионах Вермланд и Блекинге, где дельта-вариант вызвал на прошлой неделе увеличение числа заражений COVID-19, заявил Андерс Тегнелл на пресс-конференции в четверг.

Всего новый штамм был подтвержден в общей сложности в 11 регионах Швеции, и по этой причине органы здравоохранения уже рассматривают принятие некоторых мер инфекционного контроля или необходимость их ужесточения в этих регионах.

Впрочем ситуация с вакцинацией населения дает почву для уверенности властям. На сегодняшний день 24,3 процента взрослого населения Швеции вакцинированы двумя дозами коронавирусной вакцины, а 49,4 процента одной дозой.

Андерс Тегнелл подчеркнул, что он не считает, что Дельта может стать причиной четвертой волны. В то же время власти имеют возможность изменения ограничений и иных мер, если возникнет такая необходимость.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными