ЭКОНОМИКА


Инновации – двигатель прогресса

Сумгайыт, 24 февраля (АЗЕРТАДЖ). Всемирно известный концерн BASF, портфель предложений, которого включает нефть, природный газ и всевозможные химикаты, расходует большие суммы на научные исследования и разработки, сказала в беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ пиар-координатор Сумгайытского завода «BASF Kaspian Yapı Kimyasalları sanayi MMС» Кенюль Тиз.

Инновации обеспечивают устойчивое развитие гиганта химической отрасли BASF и являются залогом успеха его заказчиков. Отмечая важный тезис развития «Инновации – двигатель прогресса», компания BASF, по словам Конюль Тиз, вложила в 2010 году в разработку и внедрение новых идей почти 1,5 млрд. евро. В числе приоритетов лидера мировой химической индустрии - увеличение бюджетов, выделяемых на исследовательскую деятельность. Около 10 тысяч сотрудников международных и междисциплинарных исследовательских подразделений концерна BASF работают над 3 тысячами проектов, направленных на поиск решения актуальных вопросов. Опираясь на новые системные разработки, концерн активно участвует в совместных проектах в разных странах мира, их число достигло 1900 наименований. Это, как считают специалисты, ноу-хау BASF, способствует более оперативному выходу инноваций на рынок и дает преимущества в условиях глобальной конкуренции.

В числе привлекательных инноваций – проект «Электрохимия и батареи» (Electrochemistry and Batteries). Общий объем инвестиций в данный проект, который спонсируется Министерством энергетики США, составляет 50 млн. долларов. Планируется, что к середине 2012 года предприятие начнет поставлять на рынок катодные материалы, предназначенные для производства высокопроизводительных литиево – ионных батарей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными