ОБЩЕСТВО


Инновации в области юстиции одобряются

Баку, 4 марта, АЗЕРТАДЖ

В рамках исполнения Распоряжения Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 10 февраля 2017 года о гуманизации политики наказания, осуществляются последовательные меры по расширению применения альтернативного наказания. С созданием в Министерстве юстиции Службы пробации, в исполнении данных наказаний началось применение электронных средств надзора.

Другие государства проявляют интерес и на месте изучают положительный опыт, возникший за короткий срок в этой области, учитывая общественное значение пробации, проводятся широкие презентации.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, функционирующие в Азербайджане представители дипломатического корпуса западных государств, выразив намерение ознакомиться с нашим опытом в этой области, побывали в Службе пробации министерства.

На проведенной встрече было проинформировано о работе, проведенной в связи с исполнением Распоряжения главы государства, в том числе расширении применения наказаний альтернативных лишению свободы, электронной мониторинговой деятельности Службы пробации в этой области. Было отмечено, что за короткий срок был изучен зарубежных опыт в области исполнения данного наказания, протестированы различные модели, организовано местное производство электронных средств надзора.

Предпочтение применения судами альтернативного наказания привело к тому, что менее чем за год более 900 заключенным были применены электронные браслеты.

Гости непосредственно ознакомились с непрерывной деятельностью Электронного мониторингового центра, возможностями электронного браслета и особенностями его применения, высоко оценили инновации в исполнении альтернативного лишения свободы, гуманистический подход в судебной практике в этой области, с удовлетворением восприняли увеличение количества применения электронных браслетов, подчеркнули, что такое развитие за короткий срок можно встретить в редких странах мира.

В ходе обсуждений были даны подробные ответы на интересующие гостей вопросы, проведен эффективный обмен мнениями.

На мероприятии гостям также была предоставлена информация о других инновациях и цифровых технологиях, применяемых в области юстиции, продемонстрированы электронный киоск юстиции, позволяющий оказывать дистанционные услуги для удобного и гибкого проведения нотариальных действий, обеспечения удовлетворенности населения, мобильный нотариальный портфель, программное обеспечение для мобильных телефонов по всем нотариальным действиям, которое не встречается в мировой практике и является азербайджанской продукцией.

Выразив восхищение новшествами в области юстиции, представители дипломатического корпуса подчеркнули, что за короткий срок достигнуто полноценное развитие в применении современных инновативных технологий в сфере оказания услуг гражданам, одобрили достигнутые успехи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными