СПОРТ


«Интер» не хочет расставаться с Алексисом Санчесом этим летом

Баку, 14 апреля, АЗЕРТАДЖ

Форвард «Интера» Алексис Санчес, возможно, останется в миланском клубе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по информации издания, футболист является ключевым игроком команды, поэтому руководство «Интера» не хочет с ним расставаться. Клуб попытается сохранить Санчеса. Его контракт истекает летом 2023 года.

В составе «Интера» 33-летний хавбек играет с лета 2019 года. В этом сезоне он провел 31 матч за команду во всех турнирах, забив 7 голов и сделав 5 ассистов.

В 2006 году Алексис был куплен итальянским «Удинезе» за 3 млн долларов и сразу же был отдан в аренду в чилийский «Коло-Коло», вместе с которым дважды выиграл чемпионат Чили. Всего за клуб он провёл почти 50 матчей и забил 9 голов. Следующий сезон Алексис провёл в аргентинском клубе «Ривер Плейт», который по итогам сезона стал чемпионом страны. В 2008 году «Удинезе» больше не стал отдавать Санчеса в аренду, и игрок постепенно завоевал место в основе клуба. Летом 2008 года ходили слухи о его переходе в «Манчестер Юнайтед», где Санчес должен был заменить Криштиану Роналду в случае перехода последнего в «Реал», но трансфер Алексиса не состоялся. Дебют вингера в футболке «зебр» в официальном матче состоялся 14 сентября в матче 2-го тура Серии А против туринского «Ювентуса», Санчес вышел на поле на 58-й минуте игры, но ничем не отметился. Матч закончился минимальным поражением команды из Удине со счётом 0:1. 18 сентября дебютировал в еврокубках — в матче Лиги Европы против дортмундской «Боруссии». 19 октября в матче 7-го тура против «Лечче» Санчес забил свой первый гол за «Удинезе». 29 октября в матче 9-го тура забил один из двух безответных мячей в ворота «Катании». 8 февраля в матче 23-го тура принёс «зебрам» победу над «Болоньей» (1:0) и был признан «игроком матча». В своём первом итальянском сезоне Санчес забил всего 3 гола в 31 матче.

Первый гол в новом сезоне Санчес забил лишь 24 февраля в матче 17-го тура против «Кальяри» (2:1). 3 марта, в матче 32-го тура, помог «зебрам» разгромить «Ювентус» со счётом 3:0. 21 апреля принёс своей команде минимальную победу в Кубке Италии, забив единственный мяч в ворота «Ромы».

27 февраля в матче 27-го тура чемпионата Италии 2010/11 Алексис Санчес оформил покер в ворота «Палермо», став первым чилийцем, которому удалось забить четыре мяча в одном матче в Серии А. Санчес забивал голы на 19-й, 28-й, 42-й и 48-й минутах встречи. Матч завершился со счётом 7:0 в пользу «Удинезе».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными