СПОРТ


«Интер» планирует подписать Милика и Максимовича

Баку, 12 ноября, АЗЕРТАДЖ

Миланский «Интер» заинтересован в подписании форварда неаполитанцев Аркадиуша Милика, а также защитника Николы Максимовича.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, польский форвард, который желает покинуть Наполи в ближайшее трансферное окно, так как перестал попадать в заявку команды на матчи Серии А и Лиги Европы, является давней трансферной целью миланцев.

В то же время, Интер не хочет тратить большие деньги на игрока, который станет свободным агентом в конце сезона, и может предложить обменять Милика на Матиаса Весино уже этой зимой.

Максимович, который также может покинуть Наполи в статусе свободного агента, мог бы закрыть позицию центрального защитника Интера, так как Антонио Конте, по сообщению источника, как раз находится в поиске игрока центра обороны.

Контракт Максимовича с Наполи истекает в июне. Если игрок не примет решение остаться на Сан Паоло в ближайшее время, то уже в январе Интер может предложить ему предварительный контракт, чтобы подписать защитника в качестве свободного агента летом.

Ранее гендиректор Интера призвал бойкотировать игры национальных сборных.

26-летний польский нападающий перешел в неаполитанский Наполи из амстердамского Аякса в августе 2016-го года, проведя с тех пор за южан 122 матча во всех турнирах, забив при этом 48 голов и сделав пять голевых передач. Появление Милика на поле приносило клубу 1,87 очков в среднем за игру.

Следующий матч неаполитанского Наполи пройдет на поле Сан Паоло в рамках шестого тура Серии А. В соперниках — Сассуоло.

Милик за свою карьеру выступал за Гурник (40 матчей во всех турнирах, 12 голов), Байер (8, 0), Аугсбург (20, 2), Аякс (75, 47) и Наполи (122, 48).

Ранее сообщалось, что «Атлетико Мадрид» может обменять Диего Косту на Малика.

Свою карьеру Аркадиуш начал в резервной команде клуба «Розвой» из Катовице, выступающего в Третьей лиге Польши. 23 октября 2010 года 16-летний Милик дебютировал в основном составе клуба, забив 2 мяча в игре против «Красейова», которая закончилась со счётом 4:0 в пользу его команды. Чуть позже, в ноябре того же года, благодаря своей игре он отправился на просмотр в «Гурник» из Забже.

1 июля 2011 года Милик подписал контракт с «Гурником» сроком на 1 год. Таким образом, клуб из Забже выиграл борьбу за 17-летнего нападающего, а также за его одноклубника, полузащитника Войцеха Крола у таких клубов, как «Рединг», «Тоттенхэм» и «Легия». Дебют Аркадиуша за новый клуб состоялся ‪‪31 июля в матче против «Шлёнска», который закончился со счётом 1:1.

17 декабря 2012 года леверкузенский «Байер» подписал контракт с 18-летним поляком сроком на 5,5 лет.

30 августа 2013 года Милик был арендован «Аугсбургом» на один год.

В середине мая 2014 года Милик был арендован амстердамским «Аяксом». 1 апреля 2015 года пресс-служба «Аякса» объявила о подписании полноценного контракта с Миликом до 2019 года.

2 августа 2016 года, Милик подписал контракт с итальянским «Наполи». Сумма трансфера составила 32 млн евро. Контракт рассчитан до 2021 года.

8 октября 2016 года, в матче против сборной Дании, получил разрыв крестообразных связок левого колена. Ожидалось, что Милик не сможет сыграть до начала сезона 2017/18, однако уже в начале февраля 2017 года он был включён в заявку «Наполи» на матч. 24 сентября 2017 года, в матче против СПАЛа, получил разрыв крестообразных связок правого колена.

В сезоне 2018/19 забил за «Наполи» 17 мячей в 35 матчах чемпионата Италии, став лучшим бомбардиром команды. Милик занял пятое место в списке лучших бомбардиров сезона в Серии А.

10 декабря 2019 года сделал хет-трик в ворота «Генка» к 38-й минуте домашнего матча Лиги чемпионов (4:0). Милик стал вторым поляком после Роберта Левандовского, кому удалось забить три мяча в одном матче Лиги чемпионов. Также этот хет-трик стал первым для футболистов «Наполи» в Лиге чемпионов.

12 октября 2012 года Аркадиуш в возрасте 18 лет дебютировал за национальную команду Польши в матче против сборной ЮАР. Свой первый гол за сборную он забил ‪‪‪14 декабря того же года в товарищеском поединке против сборной Македонии, который закончился для сборной Польши победой со счётом 4:1.

Диего да Силва Коста начинал играть в футбол в штате Сан-Паулу. В феврале 2006 года подписал контракт с португальским клубом «Брага», но выступал только за резервную команду. Летом 2006 года на правах аренды отправился в «Пенафиел». В декабре 2006 года был продан в «Атлетико Мадрид» за 1,5 млн евро, однако вскоре был арендован «Брагой» до конца сезона. В том сезоне Диего Коста забил свой первый гол за «Брагу» в ворота «Пармы» в Кубке УЕФА. Следующие два сезона Коста провёл в аренде в «Сельте» и «Альбасете».

8 июля 2009 года Диего Коста перешёл в «Реал Вальядолид» как часть сделки о переходе Серхио Асенхо в «Атлетико». Однако в следующем сезоне вернулся в «Атлетико». В конце июля 2011 года на предсезонном сборе «Атлетико» Диего Коста получил серьёзную травму колена, из-за которой пропустил половину сезона. В январе Диего Коста на правах аренды перешёл в «Райо Вальекано», в составе которого в 16 матчах забил 10 мячей. Летом 2012 года вернулся в «Атлетико», после чего стал появляться в составе «матрасников» регулярно. В сезоне 2013/2014 Коста являлся основным нападающим команды и одним из её лидеров, а «Атлетико» провёл очень успешный сезон, выиграв чемпионат Испании и дойдя до финала Лиги чемпионов.

1 июля 2014 года «Челси» купил у «Атлетико Мадрид» Диего Косту за 38 млн евро. С первых же минут матча Коста стал лидером команды, регулярно поражая ворота соперников и помог своей команде стать чемпионом Англии. Однако следующий сезон оказался для «Челси» провальным и Коста не смог показать своей лучшей игры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными