СПОРТ


«Интер» уверенно обыграл «Лацио» и возглавил таблицу Серии А

Баку, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ

Домашний поединок миланского Интера против римского Лацио должен был стать для команды Антонио Конте перед определяющим дерби против Милана, однако накануне противостояния на Джузеппе Меацца "россонери" умудрились потерять очки в гостевом матче против Специи, в результате чего разве что не постелили красную дорожку для соседей по городу по направлению к вершине турнирной таблицы. Однако в первую очередь от "нерадзурри" требовалась их собственная победа над "бьянкочелести".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, Именно коллективы Антонио Конте и Симоне Индзаги были теми командами, которые в последних встречах национального первенства не теряли очки, поэтому битва между ними ожидалась достаточно горячей. К сожалению, непосредственно на поле ситуация именно со спортивной частью противостояния была далекой от равенства для обеих сторон. Наставник "змей" переиграл коллегу по тренерскому цеху во всех тактических компонентах.

Начало отчетной встречи не особо предвещало беды "орлам". Лацио неплохо контролировал мяч под фирменным прессингом от соперников, но с переходом в завершающую треть поля наблюдались определенные проблемы. Интер начал играть с мячом в ногах лишь к исходу десятой минуты, причем сразу умудрился создать голевой момент, но ударом из полукруга у штрафной Лаутаро отправил мяч в сторону от правой штанги. Стабильное развитие встречи позволяло тренерским задумкам исправно работать, однако на 20-й минуте случился эпизод, который полностью нарушил все ранее созданные конструкции.

Уэсли Худт в правом фланге собственной штрафной хотел остановить рывок к мячу Лаутаро Мартинеса, но срубил соперника подкатом, после чего Ромелу Лукаку реализовал одиннадцатиметровый удар, пробив в левый угол ворот Рейны. В этот момент гости подсели в плане психологии, в результате чего пропустили еще один гол уже перед самым перерывом. Вновь пришлось говорить о везении "змей", ведь подкат Брозовича перед чужой штрафной завершился рикошетом от ноги Лаццари, после чего мяч отправился прямиком в расстрельную позицию для Лукаку.

Проблемы с кадровым потенциалом Симоне Индзаги попытался скрыть двойной заменой после перерыва, что помогла Лацио некоторое время продержаться на плаву. Даже больше — римляне забили гол на 61-й минуте, также не обойдясь без везения. Милинкович-Савич ударом со штрафного отправил мяч в корпус Эскаланте, благодаря чему Ханданович оказался отыгран.

Радовались гости недолго — через три минут Пароло ничего не смог сделать с набравшим ход Лукаку в правом фланге контратаки, после чего бельгиец вошел в штрафную, и покатил на пустые ворота для Лаутаро Мартинеса. Антонио Конте был настолько доволен игрой своей команды, что все замены произвел уже после третьего забитого Интером мяча.

Главной проблемой Лацио в отчетной игре стало банальное отсутствие фантазии в атаке. Стартовая пара форвардов Иммобиле – Корреа не нашла ничего лучше, чем попытаться прорываться в чужую штрафную напролом, а сменившие их габаритные Мурики и Кайседо и вовсе остались без мяча, ведь команда не смогла перестроиться под игру через фланговые подачи. В конечном итоге, мы увидели очередной поединок, в котором все идеи главного тренера Лацио рассыпались словно карточный домик при малейшем намеке на сопротивление со стороны.

В этом противостоянии оба мяча забил нападающий сборной Бельгии Ромелу Лукаку, который таким образом, достиг отметки в 300 голов в карьере.

Помимо этого, Лукаку забил 15-й и 16-й голы в нынешнем розыгрыше чемпионата Италии, что позволило ему сравняться с лучшим бомбардиром Серии А Криштиану Роналду. У форварда Ювентуса такая же статистика — 16 голов и 2 ассиста.

Один из голов Ромелу забил с пенальти, что означает, что он реализовал все 10 одиннадцатиметровых ударов в Серии А за последние два сезона. До этого никто из игроков топ-5 лиг Европы не забивал больше голов с пенальти за такой же период.

В следующем туре миланский Интер сыграет в номинально гостевом дерби против Милана, а римский Лацио на своем поле будет принимать генуэзскую Сампдорию.

В поединке 22-го тура итальянской Серии А Сассуоло в гостях одержал минимальную победу над Кротоне со счетом 2:1.

Счет в матче был открыт на 14-й минуте встречи, когда Доменико Берарди получил мяч на правом краю штрафной, после чего сместился в центр и мощно пробил в ближний угол. Спустя 12 минут хозяева сравняли счет благодаря усилиям Адама Унаса, который накрутил в штрафной защитника гостей и без проблем пробил мимо вратаря точно в ворота.

Победу команде Роберто Де Дзерби принес забитый мяч Франческо Капуто, который в начале второго тайма реализовал пенальти.

После 22 туров у Сассуоло 34 очка и восьмое место в турнирной таблице Серии А, а у Кротоне 12 баллов и последняя строчка.

В поединке 22-го тура итальянского чемпионата Сампдория в родных стенах минимально обыграла приехавшую в гости Фиорентину. Встреча закончилась со счетом 2:1 в пользу хозяев поля.

Счет в матче был открыт на 31-й минуте встречи, когда Бальде Кейта головой с пары метров расстрелял ворота соперника после подачи с углового. Спустя семь минут счет вновь стал равным — Душан Влахович удачно сыграл на добивании после сэйва вратаря, который почти выручил и во второй раз, но отбил мяч уже за линией ворот.

Победу команде Клаудио Раньери принес забитый мяч в исполнении Фабио Квальяреллы, который на 71-й минуте точно пробил в дальний угол с линии штрафной.

После 22 туров у Сампдории 30 очков и 10-е место в турнирной таблице Серии А, а у Фиорентины 22 балла и 16-я строчка.

В поединке 22-го тура Серии А Аталанта в гостях одержала минимальную победу над Кальяри, забив победный мяч на последних минутах матча.

В первом тайме команды практически не создали ничего опасного у ворот друг друга. Во втором тайме было несколько опасных моментов — больше их было у подопечных Джан Пьеро Гасперини, которая ближе к концу поединка усиливала давление на ворота хозяев.

На 90-й минуте Аталанта все таки добилась своего и забила гол. Миранчук отдал точную передачу на вышедшего на замену Муриэля, который блестяще разобрался с двумя защитниками на входе в штрафную и пробил в ближний угол.

В самой концовке матча на 95-й минуте Кальяри получила право на пенальти, но после просмотра видеоповтора он был справедливо отменен, что подарило гостям три очка.

Что касается полузащитников сборной Украины, то Руслан Малиновский и Виктор Коваленко остались в запасе. Руслан появился на поле на заключительные пять минут основного времени, но ничем не запомнился.

Таким образом, Аталанта набрала 40 очков и осталась на седьмом месте в Серии А, а у Кальяри 15 баллов и 18-я строчка в зоне вылета.

Итальянская Серия А смело вступила в конкурентную борьбу за внимание зрительской аудитории, выставив в своем расписании субботней части 22-го тура топовое противостояние между неаполитанским Наполи и туринским Ювентусом. Достаточно специфическая по своему нраву страна испытывает необходимость в кулуарных предысториях к каждому из матчей, и уж чего-чего, а скандальных ситуаций в противостоянии между "ослами" и "зебрами" в последнее время накопилось слишком много.

В контексте отчетного игры, у "Партенопеи" не только успела накопиться спортивная злость к соперникам из северного региона страны, но также и обострился инстинкт самосохранения для всего коллектива – Дженнаро Гаттузо находится в последнее время в не просто подвешенном состоянии, а практически хватается за тонкие соломинки в надежде сохранить за собой работу главного тренера Наполи. И так продолжается уже не первый месяц. У Ювентуса подобные проблем не было, хотя и к Андре Пирло всегда найдутся вопросы у болельщиков команды.

На стадионе Диего Армандо Марадона в этот вечер атмосфера была достаточно горячей, в условиях абсолютного желания каждого из коллективов прийти к заветному успеху. Право вести темп поединка в своих атаках в первом тайме оставил за собой коллектив гостей, однако изобретательность Юве в завершении была на непозволительно низом уровне – всего один удар в створ, чего явно было недостаточно для обострения у ворот Мерета, непосредственно перед стартовым свистком сменившего получившего повреждение Оспину.

Поскольку "зебры" забрали себе мяч, но в атаке не доходили до завершающего удара, то Наполи оставалось просто ждать удачно подвернувшейся возможности провести свои атаки. Очевидно, что с такой обороной, как у действующего чемпиона в текущем сезоне, возникновение угрозы для владений Щесны было лишь вопросом времени. Но что пропущенный Ювентусом мяч получится настолько "случайным", никто не мог ожидать. Подача со штрафного в левом фланге завершилась отмашкой со стороны Кьеллини в лицо Ррахмани, что верно подметил VAR, а Лоренцо Инсинье уверенно реализовал затем одиннадцатиметровый удар, пробив в левый верхний угол.

К сожалению, дальнейшее развитие событий не достойно разлогого изложения хронологии. Коллектив Андреа Пирло показал максимально скупой футбол во владении, а соперники выстроились несколькими рядами на своей половине, где не хватало только Гаттузо в самом сердце баррикад, как главную цель для защиты.

Наполи действительно бился за своего тренера, а Ювентус в очередной раз в этом сезоне показал, что проблемы в психологии его футболистов касаются именно жертвенности общекомандному успеху. Хозяева поля в атаку не ходили, а гости сумели выжать из себя только пару попыток Роналду не испортить индивидуальную статистику. С таким футболом на первую строчку турнирной таблицы точно не стоит смотреть.

В следующем туре неаполитанский Наполи сыграет в гостях у бергамаской Аталанты, а туринский Ювентус на своем поле будет принимать Кротоне.

Милан в рамках поединка 22-го тура чемпионата Италии отправился в гости к Специи и потерпел поражение со счетом 0:2.

Команда Стефано Пьоли пропустили в начале второй половины игры и отчаянно пытались восстановить паритет, но гол Бастони позже сделал задачу еще сложнее.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными