МИР


Испания – одна из стран, наиболее подверженных риску продолжения кризиса

Мадрид, 17 апреля, АЗЕРТАДЖ

Пандемия потрясла мировую экономику, и Испания является одной из стран, которые больше всего пострадали в 2020 году из-за своей зависимости от таких секторов, как туризм.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в этом контексте карта политических рисков, подготовленная экспертами компании Marsh на основе ежегодного доклада о глобальных рисках за 2021 год Всемирного экономического форума в Давосе, помещает Испанию в число стран ЕС, наиболее подверженных риску остаться в экономическом кризисе.

По данным Marsh, падение экономической активности в Испании было больше, чем в других странах. Государственный долг составляет до 120 проц от ВВП, и секторы, столь важные для экономики Испании, как туристическая, автомобильная промышленность, были потрясены кризисом пандемии.

В отчете отмечается, что экономические риски носят глобальный характер и что экономический стресс, вызванный пандемией, усугубит глобальные политические волнения и угрозы, с которыми сталкиваются и без того ослабленные экономики.

По мере того, как мир оправляется от последствий COVID-19, ожидается, что вопросы, связанные с социальным неравенством, экономическим риском стран и национализацией стратегических ресурсов, займут центральное место и повлияют на принятие политических решений.

Исследование также предупреждает о волне банкротств, которая может произойти, когда правительства прекратят кредитную помощь, начатую в период пандемического кризиса.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными