КУЛЬТУРА


Испанская группа «Фламенко» представила новую постановку «Кармен»

Баку, 13 июня, АЗЕРТАДЖ

13 июня в Центре Гейдара Алиева группа «Фламенко» из Испании представила знаменитое произведение «Кармен» в новой постановке – синтезе элементов джаза и арабских мелодий, танцев сальса и фламенко.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, шоу, поставленное Антонио Андраде и его группой по мотивам оперы «Кармен» французского композитора Жоржа Бизе, подготовлено в духе современного фламенко.

На вечере фламенко, продлившемся почти два часа, зрителям был представлен грандиозный перформанс вокального исполнения и танца. Шоу, объединившее ритмичную музыку, танцы и совершенное исполнение, подарило зрителям незабываемые мгновения. Каждый перформанс музыкантов встречался аплодисментами.

Образ Кармен в шоу воплотила танцовщица и хореограф из Малаги Урсула Морено. За уникальную технику исполнения, неповторимую пластику и высокое актерское мастерство ее называют «надеждой современного фламенко». Танцовщица, окончившая Королевскую Академию музыки и танца, училась у мастеров фламенко и за свою артистическую карьеру добилась ряда успехов. В 2010 году она была удостоена второго места на Национальном конкурсе фламенко в Ронде, в 2011 году на том же соревновании получила награду «Лучшая танцовщица Канья». В настоящее время Урсула Морено, являющаяся учредителем и руководителем Центра культуры фламенко в Малаге, занимается педагогической деятельностью, а также продолжает сольную карьеру в труппе Антонио Андраде.

Руководитель группы Антонио Андраде родился в расположенном недалеко от Севильи селе Пуэбла-де-Касалья, где сильны традиции фламенко. С раннего детства начал играть на гитаре. Сотрудничающий на протяжении артистической карьеры с известными мастерами фламенко Антонио Андраде выступал с концертами в европейских странах, США и Японии, завоевал любовь многочисленных зрителей.

Дебют современного шоу «Кармен» состоялся в 1998 году в Берлине в Доме немецкой оперы.

Планируется, что после Баку сценические перформансы будут представлены в Дании и Швейцарии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными