ОБЩЕСТВО


Испанский ученый ожидает, что пандемия коронавируса продлится до 2024 года

Мадрид, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

Исследователь Центра биологических исследований им. Маргариты Салас при Высшем совете по научным исследованиям Висенте Ларрага ожидает, что пандемия COVID-19 во всем мире продлится до 2024 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, испанский ученый уверен, что нормальный ритм жизни вернется в Испанию уже этой осенью. С лета 2021 года пандемия значительно снизится, и в Испании благодаря своевременной вакцинации она будет практически закончена к концу 2021 года, отмечает В.Ларрага.

Испанский ученый настаивает на необходимости продолжать производство вакцин, а Испания, в свою очередь, имеет собственные ресурсы для их производства.

Группа ученых под руководством В.Ларрага разрабатывает вакцину против SARS-CoV-2, которая, по прогнозам, будет доступна к концу года. Вакцина уже обладает проектом массового производства.

Разрабатываемая вакцина основана на синтетической молекуле, в которую помещены все сигналы, так что ген белка S вируса интегрирован, продуцируется, распознается иммунной системой как чужеродный и создается защита. По словам В.Ларраги, по этой причине не нужно проводить никаких тестов на макаках. В этом нет необходимости, что является дополнительным преимуществом испанской вакцины, потому что, если существующие вакцины перестанут работать с более устойчивыми штаммами, мы сможем сделать новую через три недели с использованием белка нового штамма.

Испанский ученый убежден, что вакцина, разработанная в Испании, выйдет на международный рынок.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными