ОБЩЕСТВО


Исследование антител к коронавирусу обрушило надежды на коллективный иммунитет

Баку, 27 октября, АЗЕРТАДЖ

Некоторыми учеными в качестве лучшей альтернативы строгим ограничениям в борьбе с пандемией коронавируса был предложен так называемый коллективный иммунитет. Согласно этому подходу, потребуется, чтобы около 50-60 процентов населения имели защиту от вируса, чтобы он больше не мог эффективно передаваться.

Однако крупное исследование, проведенное в Великобритании, показало, что количество людей с антителами упало на 26 процентов после того, как летом была снята изоляция. Исследователи из Имперского колледжа Лондона обследовали 365 тысяч человек в течение трех раундов тестирования с июня по сентябрь. Об этом рассказывает Sky News, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Московский комсомолец».

Результаты исследования РЕАКТ-2 показали, что у 6 процентов людей были антитела к вирусу во время снятия изоляции в конце июня и начале июля. Но к началу второй волны прошлого месяца этот показатель упал до 4,4 процента.

Результаты стали еще одним ударом для ученых по предположению, что уязвимые люди могут быть защищены, находясь дома, пока вирус распространяется через молодых и здоровых, чтобы создать популяционный иммунитет. Это предложение подверглось резкой критике со стороны многих ученых.

Падение антител предполагает, что люди будут регулярно повторно заражаться, как и в случае с родственными коронавирусами, вызывающими простуду. До сих пор было зарегистрировано лишь несколько задокументированных случаев повторного заражения.

Ученые осторожно подходят к использованию результатов для прогнозирования защиты, обеспечиваемой вакциной. Они говорят, что иммунизация может привести к более устойчивому ответу антител.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными