СПОРТ


Камельзон: ATP и WTA, лишив Уимблдон рейтинговых очков, выступили в защиту теннисистов

Баку, 21 мая, АЗЕРТАДЖ

Решение Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA) не присуждать рейтинговые очки за участие в Уимблдоне 2022 года направлено на защиту спортсменов. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, такое мнение высказал заслуженный тренер РФ Владимир Камельзон.

В пятницу стало известно, что предстоящий турнир пройдет без розыгрыша рейтинговых очков, так как руководство Уимблдона отказалось допускать до участия российских и белорусских спортсменов.

"Организаторам Уимблдона кажется, что сегодня с теннисом можно делать то же самое, что и с другими видами спорта. Но я думаю, они глубоко ошибаются, теннис - особый вид спорта, у организаторов Уимблдона еще есть время одуматься, это ни к чему хорошему не приведет, - сказал Камельзон. - Их решение подрывает авторитет не только Уимблдона и Великобритании, но и проведение больших соревнований в целом. Эти три организации - ATP, WTA, Международная федерация тенниса (ITF) - выступили в защиту спортсменов, наконец-то я стою полностью на их стороне, они могут приписать меня к одному из своих союзников, а таких будут миллионы".

20 апреля организаторы Уимблдона - Ассоциация лаун-тенниса Великобритании и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета - запретили российским и белорусским спортсменам участвовать в турнире. Под запрет попали и другие теннисные соревнования на территории Великобритании. ATP и WTA выступили с критикой решения организаторов Уимблдона.

1 марта Международная федерация тенниса приостановила членство федераций тенниса России и Белоруссии и отменила турниры в этих странах, 14 марта организация подтвердила исключение российской и белорусской сборных из состава участников Кубка Дэвиса и Кубка Билли Джин Кинг 2022 года. WTA и ATP допустили российских и белорусских теннисистов к участию в турнирах в нейтральном статусе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными