МИР


Китай сообщил об устойчивом росте прямых иностранных инвестиций

Баку, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

Прямые иностранные инвестиции в материковый Китай в первом полугодии 2019 года увеличились на 3,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 70,74 млрд долларов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом свидетельствуют данные Министерства коммерции КНР.

В юаневом выражении прямые иностранные инвестиции в январе-июне выросли на 7,2 процента до 478,33 млрд юаней, такими же темпами, как и в первые пять месяцев 2019 года.

В июне прямые иностранные инвестиции в Китай выросли на 3 процента в годовом выражении до 16,13 млрд долларов. В юаневом выражении инвестиции повысились на 8,5 процента до 109,27 млрд юаней, что соответствует майским темпам роста.

Данные показывают, что «нет такого, что большое количество иностранных инвесторов уходят из Китая», - заявил официальный представитель Министерства коммерции Гао Фэн, повторив обещание правительства улучшить внутреннюю деловую среду для инвесторов и защищать их интересы.

По данным Министерства коммерции, за первые шесть месяцев 2019 года иностранные инвесторы открыли в Китае 20 131 новое предприятие.

Инвестиции из Гонконга в первом полугодии выросли на 4,8 процента в юаневом выражении. Инвестиции из Южной Кореи увеличились на 63,8 процента, из Японии - на 13,1 процента, из Германии - на 81,3 процента.

Объем иностранных инвестиций в высокотехнологичный сектор вырос на 44,3 процента в годовом выражении, составив 28,8 процента от общего объема. Фактически используемые иностранные инвестиции в высокотехнологичное производство выросли на 13,4 процента и составили 50,28 млрд юаней.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными