МИР


Китай улучшит систему переработки отходов

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

Китай будет наращивать свои возможности по переработке отходов в рамках усилий страны по содействию зеленому и низкоуглеродному развитию, говорится в документе об ускорении создания системы переработки отходов, cообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

К 2025 году Китай в основном создаст сеть по переработке отходов, в рамках которой будет построено свыше 1 000 экологически чистых сортировочных центров, говорится в руководящих рекомендациях, совместно выпущенных семью правительственными ведомствами, включая Государственный комитет по делам развития и реформ КНР.

Также к 2025 году примерно в 60 крупных и средних городах страны появится в целом совершенная система переработки отходов для повторного использования.

При этом объем переработки отходов 9 основных видов ресурсов, таких как металл, медь, алюминий, свинец, цинк, бумага, пластик, резина и стекло, достигнет 450 миллионов тонн к 2025 году.

Согласно документу, правительство разработает дополнительные меры для поддержки сектора переработки и утилизации вторсырья, включая совершенствование соответствующей льготной налоговой политики и сбор средств.

Китай пообещал достичь пика выбросов углекислого газа к 2030 году и углеродной нейтральности - к 2060 году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными