ОБЩЕСТВО


Коллектив СГБ посетил могилу великого лидера Гейдара Алиева в Аллее почетного захоронения и Шехидляр хиябаны

Баку, 28 марта, АЗЕРТАДЖ

Личный состав Службы государственной безопасности (СГБ) гордится тем, что является славным последователем идеологии азербайджанства и высокопрофессиональной школы вечного почетного руководителя органов безопасности Азербайджана – общенационального лидера Гейдара Алиева, верной службы независимой Родине, народу, государственности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Распоряжением от 23 марта 1997 года великий лидер Гейдар Алиев учредил профессиональный праздник сотрудников органов безопасности Азербайджанской Республики, распорядился, чтобы была обеспечена историческая преемственность органов безопасности Азербайджанской Демократической Республики.

Современная азербайджанская государственность имеет древние и славные исторические корни, связана с вековыми традициями, передаваемыми из поколения в поколение. «Мы – преемники уникального наследия. Каждый гражданин Азербайджана, стремясь быть достойным этого наследия, должен с чувством глубокой ответственности относиться как к прошлому, так и настоящему и будущему нашей страны, имеющей великую историю, богатую культуру, высокие нравственные ценности», - сказал великий лидер Гейдар Алиев, содержательная жизнь и грандиозная политическая деятельность которого является наглядным свидетельством приверженности нашего народа историческим традициям.

Общенациональный лидер не только относился к этим историческим традициям как истинный гражданин и руководитель, но и сам создал новую историю современной государственности Азербайджана, заложил основу традиций более совершенного государственного управления. Величие личности и жизненный путь Гейдара Алиева – политического гения, являющегося символом нашего независимого и суверенного государства, безгранично любившего Родину, решительного и самоотверженного человека, вечно живущего в памяти нашего народа, является ценным примером для его преемников, нынешнего и будущих поколений Азербайджана.

Начало службы великим лидером Гейдаром Алиевым с юных лет в одной из важных структур государственной власти – органах безопасности, приобщение за 25 лет работы здесь к высокому профессионализму и организаторским качествам, является важным фактором, определившем его жизненный путь. Гейдар Алиев, вписавший свое имя в историю как первый азербайджанец, возвысившийся в советский период благодаря редкому таланту и феноменальным способностям от рядового сотрудника до председателя комитета и генеральского звания, является также автором концепции национальной безопасности независимого Азербайджана и создателем системы эффективного управления, обеспечивающей его существование.

Великий руководитель Гейдар Алиев сказал: «...Приобщение к профессии обеспечения безопасности нашего государства, народа – почетная обязанность для каждого гражданина. Потому что сотрудники организации безопасности обладают высоким доверием, а также высокими полномочиями в обществе. Каждый сотрудник должен осознавать свою ответственность в этих пределах и быть способным выполнить поставленные задачи».

В современный период главная задача органов спецслужб заключается в защите самых насущных интересов граждан, общества и государства, проведении борьбы с опасностью и угрозами, направленными против стабильного развития и интересов страны.

Благодаря безальтернативной, целенаправленной, последовательной и решительной внутренней и внешней политике Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, успешно продолжающего стратегию национального развития общенационального лидера Гейдара Алиева, сегодня независимый Азербайджан, уверенно двигающийся по пути прогресса, как государство-лидер региона занимает достойное место в системе международных отношений и безопасности, наш народ живет в атмосфере национальной солидарности, процветания и стабильности.

Личный состав Службы государственной безопасности и впредь на высоком уровне, с достоинством и честью под мудрым руководством Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева будет выполнять поставленные задачи в сфере защиты государственной независимости, интересов и безопасности, территориальной целостности страны, прав и свобод граждан, материальных и духовных ценностей общества.

28 марта по случаю знаменательного юбилея начальник Службы государственной безопасности, Национальный герой Азербайджана, генерал-полковник Мадат Гулиев и сотрудники СГБ в Аллее почетного захоронения почтили светлую память великого лидера Гейдара Алиева, возложили венок к его могиле.

Была почтена память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханым Алиевой, на ее могилу возложены цветы.

Затем на Шехидляр хиябаны была почтена память героических сынов Родины, отдавших жизни во имя независимости и территориальной целостности нашей страны, возложен венок к мемориалу «Вечный огонь».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными