СПОРТ


Команда Азербайджана по дзюдо выиграла две бронзовые награды в «World Masters»

Баку, 18 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Команда Азербайджана по дзюдо выиграла две бронзовые награды в международном турнире «World Masters» в Санкт-Петербурге.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, задачу-минимум выполнил Хидаят Гейдаров (73 кг), который начал с тяжелой победы над монголом Хадбатаром Наранхуу. Азербайджанский дзюдоист поначалу проигрывал, но смог дважды бросить соперника на «вадза-ари».

Далее он иппоном выиграл у шведа Томми Масиаса, но в полуфинале уступил чемпиону мира Соичи Хашимото. Все решила оценка «вадза-ари». В схватке за бронзу Хидаят встретился с монголом Одбаяром Ганбатаром. В основное время счет не был открыт, а в дополнительное Гейдаров заставил соперника ошибиться и бросил его на «вадза-ари». В итоге, азербайджанский дзюдоист выиграл первую медаль «World Masters» в своей карьере.

Рустам Оруджев (73 кг) начал с чистой победы над американцем Александром Тернером, но в четвертьфинале уступил узбеку Гиосжону Бобоеву. Основное время поединка не выявило победителя, а в дополнительное сопернику удался бросок на «вадза-ари». Рустам переключился на утешение, но здесь проиграл Одбаяру Ганбатару. Монгол смог выиграть иппоном, а Оруджев занял седьмое место.

В весе до 60 кг Орхан Сафаров (60 кг) снялся с турнира, хотя по итогам жеребьевки должен был начать соревнование схваткой с узбеком Шарафуддином Лютфиллаевым. В итоге, соперник прошел в следующий круг без борьбы.

Эльхан Мамедов в весовой категории 100 кг в малом финале нанес поражение хозяину татами Кирилла Денисову, бросив его на «вадза-ари». Представитель Азербайджана в первой схватке за счет двух оценок «вадза-ари» прошел шведа Йоакима Дварби, а затем чисто выиграл у Хорхе Фонсеки из Португалии. В полуфинале Эльхан встретился с голландцем Михаэлем Коррелом. Основное время схватки не выявило победителя, а в дополнительное наш дзюдоист получил предупреждение. В малом финале он одолел россиянина Кирилла Денисова. Все решила оценка «вадза-ари».

Эльмар Гасымов (100 кг) на старте справился с хозяином татами Ниязом Билаловым, но в четвертьфинале проиграл венгру Миклошу Чирженичу – «вадза-ари». В первой утешительной встрече Эльмар получил три предупреждения в схватке с россиянином Кириллом Денисовым, завершив турнир на седьмом месте.

Мамедали Мехтиев (90 кг) победил на старте монгола Алтанбагана Гунтулга, выиграв иппоном в дополнительное время. Но в четвертьфинале он уступил представителю Испании Николозу Шеразадишвили: в golden score сопернику удался бросок на иппон. В первой утешительной встрече Мамедали вышел на татами против венгра Кристиана Тота. Основное время завершилось безрезультатно, а в дополнительное наш дзюдоист попался на «вадза-ари», заняв седьмое место.

Турал Сафгулиев (90 кг) в первом круге встретился с хозяином татами Хусеном Халмурзаевым. Основное время не выявило победителя, а в дополнительное россиянину удался бросок на иппон.

Ушанги Кокаури в весе свыше 100 кг в первой встрече иппоном уступил монголу Дуренбаяру Улзибаяру.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными