ЭКОНОМИКА


Компания AzMeCo принимает участие в Международной выставке “CTE 2013”

Баку, 22 ноября (АЗЕРТАДЖ). В выставочном центре «Баку Экспо» проходит международная выставка «Каспий: технологии для окружающей среды» (CTE 2013). Компания AzMeCo, владеющая первым в регионе метаноловым заводом, также принимает участие в этой выставке.

Как передает АЗЕРТАДЖ, на стенде компании представлена обширная информация о метаноловом проекте AzMeCo, экономике метанола, а также о благоприятных для экологии качествах и энергетических преимуществах производимой на предприятии продукции. Расположенный в Гарадагском районе завод по производству метанола AzMeCo был введен в эксплуатацию во второй половине этого года.

Производство метанола считается одним из перспективных направлений мировой экономики. На заводе AzMeCo для производства метанола используются самые современные технологии и новейшее оборудование. Метанол применяется в производстве множества продуктов, применяемых в повседневной жизни – красок, клеев, аэрозолей, лаков, CD и DVD дисков и др. Эти его полезные и важные особенности и легли в основу идеи строительства завода по производству метанола в Азербайджане.

В настоящее время производство метанола из природного газа является одним из наиболее безопасных с экологической точки зрения технологических процессов. Метанол играет очень важную роль в современной жизни как химическое сырье. Транспортные средства, использующие в качестве основного топлива метанол, выбрасывают в атмосферу меньшее количество углекислого газа, и значительно меньше углеводородных соединений по сравнению с их бензиновыми аналогами.

Специальный отдел компании - AzmECO Green Houses, представленный на стенде, разработал проект экологического парка AzmECO Park. AzmECO Park, который будет располагаться в непосредственной близости от метанолового завода, и станет самым большим экологическим парком в стране. AzmECO Green Houses разрабатывает проекты ландшафтного дизайна на экологической основе, и доводит их до полного завершения.

Ландшафтный архитектор компании Фикрет Шимшек сказал, что AzmECO Park является уникальным проектом на экологической основе. «Мы создадим в этом парке прекрасные условия, как для отдыха людей, так и для защиты экологии и окружающей среды, а также для получения детальной информации о земле и природе. В парке будут действовать школа садовников, анимационный центр для студентов, а также созданы участки для выращивания декоративных растений. Кроме того, в парке будет ботанический сад, где будут произрастать характерные для природы Азербайджана растения», - сказал Ф.Шимшек.

AzMeCo представляет собой динамично развивающуюся компанию, основанную в 2007 году в Азербайджане для осуществления инвестиций в нефтехимические проекты в качестве владельца и оператора. AzMeCo является полностью частной компанией и является лидером в разработке, внедрения и финансирования крупных проектов в Азербайджане.

Годовая производственная мощность завода по производству метанола составляет 720 тысяч тонн. Метаноловые заводы считаются самыми экологически чистыми и безопасными производствами в химической промышленности. Общая стоимость этого уникального проекта составляет 350 миллионов манатов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными