ОБЩЕСТВО


Компания Eli Lilly начала клинические испытания на людях в поисках вакцины от коронавируса COVID-19

Вашингтон. 1 июня, АЗЕРТАДЖ.

Компания Eli Lilly начала клинические испытания на людях в поисках вакцины от коронавируса COVID-19. Руководство компании сообщило, что первая группа пациентов уже получила дозу в ходе ранней стадии испытания.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, это является первым в мире исследованием лечения коронавируса антителами против этого вируса.

Eli Lilly является одной из нескольких медицинских компаний, которые разрабатывают вакцину от COVID-19. По состоянию на понедельник, более 370 000 человек умерло от этого вируса во всем мире.

В исследовании будет оцениваться безопасность и переносимость заболевания у пациентов, госпитализированных с положительным диагнозом COVID-19. Результаты ожидаются к концу июня, говорится в сообщении компании.

Экспериментальное лечение вакцины LY-CoV555 было разработано в сотрудничестве с частной компанией AbCellera Biologics, с которой Eli Lilly заключила партнерское соглашение в марте для тестирования антител для лечения и профилактики коронавируса COVID-19.

Представители Eli Lilly заявили, что компания начала разрабатывать вакцину при помощи антител после того, как образцы крови были предоставлены одним из первых пациентов в США, который выздоровел от заболевания легких, вызванного новым коронавирусом.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными