МИР


Компьютерный алгоритм научили предсказывать будущий успех кинозвезд

Баку, 8 июня, АЗЕРТАДЖ

Судя по всему, очень скоро поиском работы для актеров будет заниматься компьютер без вмешательства человека. Команда ученых из Университета Королевы Марии в Лондоне создали специальный алгоритм, который способен рассчитать успех тех или иных кинозвезд в будущем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, для того, чтобы машина смогла делать собственные выводы в отношении тех или иных актрис и актеров, исследователям пришлось загрузить в нейросеть почти 2,5 миллионов профилей работников киноиндустрии. Именно на их базе алгоритм и проводит анализ успеха представителей звездной карьеры.

Кроме того, машина смогла выяснить ряд интересных фактов о деятельности кинозвезд. Один из них, к примеру, касается «холодной полосы» - момента, когда актеры находятся в поисках нового проекта.

Оказалось, что такие моменты жизни актрисы переживают гораздо тяжелее, чем их коллеги мужского пола. Мужчины могут легко оправится после длительного застоя и продолжить работу в то время, как прекрасная половина киноиндустрии может надолго затеряться, продолжая разыскивать идеальную роль.

Кроме того, алгоритм вычислил, что «золотые годы» для актеров и актрис также отличаются. У мужчин этот период наступает гораздо позже. Женщины же получают наибольшее количество ролей в молодые годы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными