СПОРТ


Консорциум Тодда Боэли подписал соглашение о покупке "Челси"

Баку, 7 мая, АЗЕРТАДЖ

Футбольный клуб "Челси" согласовал условия приобретения команды новой группой собственников, в которую входят американские бизнесмены Тодд Боэли, Марк Уолтер, швейцарский миллиардер Хансйорг Висс и инвестиционная компания Clearlake Capital. Об этом в субботу сообщает пресс-служба английского клуба.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ранее британская газета The Daily Telegraph сообщила, что консорциум Боэли подписал соглашение о покупке "Челси" на сумму до £4 млрд (почти $5 млрд), при этом сделку должны одобрить правительство Великобритании и Английская премьер-лига.

Как сообщается в заявлении "Челси", из общего объема инвестиций £2,5 млрд будут направлены на покупку акций клуба, эти средства будут переведены на замороженный банковский счет в Великобритании с целью пожертвовать 100% суммы на благотворительные цели. Для перевода средств с замороженного банковского счета потребуется одобрение правительства Великобритании.

Кроме того, новые владельцы выделят £1,75 млрд на дальнейшие инвестиции в интересах клуба. Это включает инвестиции в домашний стадион мужской команды "Стэмфорд Бридж", академию клуба, женскую команду и ее домашнюю арену "Кингсмидоу", а также продолжение финансирования фонда "Челси".

Ожидается, что продажа завершится в конце мая при условии получения всех необходимых разрешений регулирующих органов, отмечается в заявлении. 46-летний Боэли является совладельцем бейсбольной команды "Лос-Анджелес Доджерс" и баскетбольного клуба "Лос-Анджелес Лейкерс".

"Челси" был куплен российским бизнесменом Романом Абрамовичем в 2003 году. Клуб был выставлен на продажу в марте 2022 года за $4 млрд, причем контроль над командой был передан попечителям ее благотворительного фонда. Клуб за время управления российским бизнесменом пять раз стал чемпионом Англии, пять раз - обладателем Кубка Англии, трижды - обладателем Кубка английской лиги и два раза - суперкубка страны, дважды - победителем Лиги чемпионов (2012, 2021) и Лиги Европы (2013, 2019). В 2021 году команда выиграла Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными