МИР


Контрразведка возвращается в Германию?

Берлин, 17 марта, АЗЕРТАДЖ

Одной из основных причин возобновления контрразведывательной деятельности, которую BND прекратила после окончания холодной войны, стала «усиливающаяся активность иностранных спецслужб».

Как передает АЗЕРТАДЖ, с такой новостью выступил в своем последнем номере журнал Der Spiegel. Как пишет издание, Федеральная разведывательная служба Германии (BND) создала отдел для слежки за иностранными спецслужбами. По информации издания, новое отделение насчитывает пока «лишь небольшое число» сотрудников, но в будущем их количество должно превысить 50 человек.

К задачам нового отдела BND относится не только пресечение и сдерживание шпионской деятельности других стран, но также сбор сведений о ее целях и методах. Контрразведку возглавила сотрудница BND, пользующаяся «безупречной репутацией».

Возобновление контрразведывательной деятельности стало поводом для оживленной дискуссии. Дело в том, что контрразведка находится в компетенции как Федерального ведомства Германии по охране конституции (BfV), так и Службы военной разведки (MAD), но новое отделение BND тесно связано только с BfV.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными