ПОЛИТИКА


Лейла Абдуллаева: Инцидент в отношении посольства Азербайджана в Лондоне — провокация против дипломатического представительства

Баку, 16 августа, АЗЕРТАДЖ

Произошедший в Лондоне инцидент в отношении посольства Азербайджана является нападением на дипломатическое представительство, провокацией членов радикальной религиозной группы, и это происшествие остро ставит вопрос о безопасности нашего дипломатического представительства.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявила руководитель управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики Лейла Абдуллаева, комментируя сообщение о том, что «министр по делам Европы Соединенного Королевства Грэхэм Стюарт во время встречи с послом Азербайджанской Республики в этой стране выразил глубокое сожаление в связи с нападением на посольство Азербайджана в Лондоне, отметил, что Великобритания придает большое значение безопасности дипломатического персонала, а также поддерживает мирные пути выражения свободы мысли».

«Еще раз напоминаем, что безопасность дипломатических представительств, в том числе дипломатов, должна обеспечиваться страной пребывания в соответствии с международными обязательствами. В этой связи важно, что британский министр упомянул безопасность дипломатического персонала в качестве приоритетного вопроса. Что касается «выражения свободы мысли», то способы или правила применения в свободном обществе этого принципа, не имеющего ничего общего с нападением на наше посольство в Лондоне, вероятно, хорошо известны соответствующим учреждениям Британии, как древней западной демократии. В противном случае интерпретация любых радикальных и незаконных действий под прикрытием «свободы» может вызвать серьезные проблемы для безопасности страны. В свою очередь мы ждем детального расследования провокации против нашего посольства в Лондоне и привлечения к ответственности причастных к ней лиц», - отметила Лейла Абдуллаева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными